¿Quién no come, a diario, pan? Es uno de los alimentos fundamentales –también sus derivados- en la dieta mediterránea, así como otros productos relacionados: bollería, confitería, etc.
En España existen miles de panaderías, por no hablar de cafeterías y demás establecimientos con producción propia de confitería y bollería.
El Repertorio Nacional de Certificados de Profesionalidad da respuesta a las necesidades de formación y acreditación en este sector con el área profeisonal de Panadería, pastelería, confitería y molinería, compuesto los Certificados INAF0108 – Panadería y bollería, INAF0109 – Pastelería y confitería e INAF0110 – Industria de derivados de cereales y dulces.
INAF0108 – Panadería y bollería
Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.
MF0034_2 – Elaboraciones Básicas de Panadería-Bollería (240 horas)
UF0290 – Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Panadería-Bollería (60 horas)
UF0291 – Elaboración de Productos de Panadería (90 horas)
UF0292 – Elaboración de Productos de Bollería (90 horas)
MF0035_2 – Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería (150 horas)
UF0293 – Elaboraciones Complementarias en Panadería y Bollería (80 horas)
UF0294 – Decoración de Productos de Panadería y Bollería (40 horas)
UF0295 – Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería (30 horas)
MF0036_2 – Seguridad e Higiene en Un Obrador de Panadería y Bollería (60 horas)
MP0068 – Módulo de Prácticas Profesionales No Laborales de Panadería y Bollería (80 horas)
INAF0109 – Pastelería y Confitería
Realizar, organizar y conducir las operaciones necesarias para fabricar productos de pastelería y confitería, controlando el aprovisionamiento y el almacenamiento de las materias primas y de los productos terminados, elaborando masa, pastas y productos básicos de pastelería-repostería, así como de confitería, chocolatería, galletería y otras, todo ello con el acabado, la decoración, el envasado y la presentación adecuados y con la calidad e higiene requeridas.
MF0305_2 – Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería-Confitería (60 horas)
MF0306_2 – Elaboraciones Básicas para Pastelería-Repostería (120 horas)
UF1052 – Elaboración de Masas y Pastas de Pastelería-Repostería (80 horas)
UF1053 – Elaboraciones Complementarias en Pastelería-Repostería (40 horas)
MF0307_2 – Productos de Confitería y Otras Especialidades (120 horas)
UF1054 – Elaboración de Chocolate y Derivados, Turrones, Mazapanes y Golosinas (60 horas)
UF1055 – Elaboración de Galletas, Helados Artesanos y Especialidades Diversas (60 horas)
MF0308_2 – Acabado y Decoración de Productos de Pastelería-Confitería (90 horas)
MF0309_2 – Envasado y Presentación de Productos de Pastelería-Confitería (50 horas)
MF0310_2 – Seguridad e Higiene en Pastelería y Confitería (60 horas)
MP0218 – Módulo de Prácticas Profesionales No Laborales de Patelería y Confitería (80 horas)
INAF0110 – Industria de Derivados de Cereales y de Dulces
Gestionar una unidad o sección en la industria de derivados de cereales o en la industria de dulces, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental.
MF0556_3 – Gestión del Almacén y Comercialización en la Industria Alimentaria (80 horas)
MF0557_3 – Organización de Una Unidad de Producción Alimentaria (50 horas)
MF0558_3 – Gestión de la Calidad y Medio Ambiente en Industria Alimentaria (80 horas)
MF0562_3 – Procesos en la Industria de Derivados de Cereales y de Dulces (90 horas)
MF0563_3 – Elaboración de Derivados de Cereales y de Dulces (120 horaas)
UF1382 – Maquinaria e Instalaciones en la Elaboración de Productos Derivados de Cereales y de Dulces (50 horas)
UF1383 – Control de Operaciones de Elaboración de Productos Derivados de Cereales y de Dulces (70 horas)
MF0564_3 – Control Analítico y Sensorial de Derivados de Cereales y de Dulces (90 horas)
MP0359 – Módulo de Prácticas Profesionales No Laborales de Industrias de Derivados de Cereales y de Dulces (120 horas)
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