Nivel de
Cualificación
Profesional
2
Código: INAF0108
Familia Profesional: Industrias alimentarias
Área Profesional: Panadería, pastelería, confitería y molinería
Duración de la formación asociada: 530 h
Tipo | Código | Nombre | Duración | Duración prueba final | Horas tutorías presencial |
---|
El profesional cualificado en "Panadería-bollería" actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso) de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño o socio de la empresa) o contratado.
- Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 26-09-2009).
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.
Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.
El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.
En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
¿Quién no come, a diario, pan? Es uno de los alimentos fundamentales –también sus derivados- en la dieta mediterránea, así como otros productos relacionados: bollería, confitería, etc. En España existen miles de panaderías, por no hablar de cafeterías y demás establecimientos con producción propia de confitería y bollería. El Repertorio Nacional de Certificados de Profesionalidad da respuesta a las necesidade...