- Área Profesional
- Alimentos diversos
- Área Profesional
- Lácteos
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAE0109 - Quesería | 390h | |
3 | INAE0110 - Industrias Lácteas | 600h | |
2 | INAE0209 - Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos | 560h |
- Área Profesional
- Panadería, pastelería, confitería y molinería
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAF0108 - Panadería y Bollería | 530h | |
2 | INAF0109 - Pastelería y Confitería | 580h | |
3 | INAF0110 - Industria de Derivados de Cereales y de Dulces | 630h |
- Área Profesional
- Bebidas
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAH0109 - Elaboración de Vinos y Licores | 600h | |
3 | INAH0110 - Industrias Derivadas de la Uva y del Vino | 530h | |
3 | INAH0209 - Enotecnia | 660h | |
2 | INAH0210 - Elaboración de Cerveza | 310h | |
2 | INAH0310 - Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas. | 240h |
- Área Profesional
- Cárnicas
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAI0108 - Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos | 510h | |
3 | INAI0109 - Industrias Cárnicas | 600h | |
2 | INAI0208 - Sacrificio, Faenado y Despiece | 470h |
- Área Profesional
- Productos de la pesca
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAJ0109 - Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura | 540h | |
3 | INAJ0110 - Industrias de Productos de la Pesca y de la Acuicultura | 600h |
- Área Profesional
- Aceites y grasas
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAK0109 - Obtención de Aceites de Oliva | 390h | |
3 | INAK0110 - Industrias del Aceite y Grasas Comestibles | 600h | |
2 | INAK0209 - Obtención de Aceites de Semillas y Grasas | 480h |
- Área Profesional
- Actividades auxiliares en la industria alimentaria
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
1 | INAQ0108 - Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria | 240h |
- Área Profesional
- Conservas vegetales
Nivel | Certificados de Profesionalidad | Duración | |
---|---|---|---|
2 | INAV0109 - Fabricación de Conservas Vegetales | 480h | |
3 | INAV0110 - Industrias de Conservas y Jugos Vegetales | 600h |
El aceite de oliva, fuente de salud y de empleo...
Publicado 15/12/2014 13:08Como ya sabemos, el aceite de oliva es uno de los aceites vegetales con más propiedades beneficiosas para el ser humano, siendo pilar fundamental de la llamada “dieta mediterránea” y teniendo cada vez más aceptación en el resto del mundo, especialmente en Asia y, últimamente, también en el mercado árabe. Según datos de la FAO, España produjo en la primera década de este siglo el 41,2% del total de aceite de oliv...
Área profesional de Alimentos diversos...
Publicado 09/12/2014 15:19Cuando se habla de industria de alimentación lo primero que se piensa es en centros de procesado de frutas, verduras u hortalizas, mataderos o centros de despiece de animales de cría, etc., pero, además de este tipo de industria, existen otra dedicada a la alimentación y procesamiento de otro tipo de productos que se incluyen den la dieta diaria de muchas personas. Para estas industrias dedicadas a la elaboración, fabric...
Área profesional de Industrias Cárnicas...
Publicado 02/12/2014 18:32La denominada industria cárnica es aquel tipo de actividad alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Estos centros suelen ser en la mayoría de los casos grandes mercados de ciudades. La producción queda bajo la responsabilidad de la ganadería/caza siendo el sacrificio de las reses el primer paso de la cadena de producción de las industrias cárnicas. Para este...