Nivel de
Cualificación
Profesional
2
Código: HOT653_2
Familia Profesional: Hostelería y turismo
Duración de la formación asociada: 720h
Atender al cliente o usuario del refugio o albergue de montaña en los servicios de restauración, alojamiento e información, comercializar sus instalaciones y actividades, utilizando, en su caso, una lengua extranjera, responsabilizarse de la explotación y vigilancia del establecimiento, colaborando con los servicios públicos que operan en la zona, y, en función de la ubicación del refugio o albergue, desenvolverse con seguridad en el medio de montaña.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
---|---|---|---|---|
MF | Primeros Auxilios | 60h | 2 | |
MF | Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería | 60h | 2 | |
MF | Recepción y Atención al Cliente en Alojamientos Propios de Entornos Rurales Y/O Naturales | 90h | 2 | |
MF | Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales Y/O Naturales | 120h | 2 | |
MF | Gestión de Refugios y Albergues de Montaña | 60h | 2 | |
MF | Mantenimiento de Refugios y Albergues de Montaña | 90h | 2 | |
MF | Vigilancia de Refugios y Albergues de Montaña | 60h | 2 | |
MF | Técnicas de Progresión y Porteo Humano en Terreno Montañoso | 90h | 2 | |
MF | Lengua Extranjera Profesional para Turismo | 90h | 2 |
Desarrolla su actividad en refugios, albergues de montaña y otros establecimientos de naturaleza semejante, tanto públicos como privados, en calidad de autónomo o de empleado cualificado.
Real Decreto 1552/2011, de 31 de octubre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de dos cualificaciones profesionales de la familia profesional Hostelería y Turismo. (BOE 23-11-2011).
Esta cualificación se sitúa en el sector de hostelería y, especialmente, en el subsector de alojamiento turístico en zonas de montaña y actividades de apoyo en la montaña.