Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

1

UC0545_1 Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Envasadoras de distintos tipos y modalidades. Encartonadoras. Fechadoras. Etiquetadoras. Enmalladoras y otros equipos acondicionadores. Retractiladoras. Formadoras de bandejas. Paletizadoras. Dosificadores. Cerradoras y selladoras. Atadoras. Dispositivos de protección de equipos y máquinas. Líneas de inyección de ingredientes. Líneas de transporte. Instalaciones de limpieza. Balanzas. Registradoras contadoras.
· Productos y resultados
Productos envasados y acondicionados. Productos embalados dispuestos para su almacenamiento, comercialización y expedición. Limpieza y mantenimiento de primer nivel de los útiles, equipos e instalaciones utilizados en el envasado y embalaje.
· Información utilizada o generada
Instrucciones de trabajo y de operaciones. Listados y referencias de materiales y productos para el envasado, acondicionado y embalaje. Hojas y estadillos de trabajo e incidencias. Normativa de seguridad e higiene personal y alimentaria. Normativa sobre medioambiente.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios

· Cualificaciones:

INA172_1 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios



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