Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

1

UC0544_1 Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Utillaje y maquinaria de elaboración de productos alimentarios. Equipos e instalaciones de tratamientos finales de conservación; cámaras, túneles de congelación, autoclaves,
cámaras de secado, hornos, cámaras de maduración. Instalaciones y servicios auxiliares.
· Productos y resultados
Productos elaborados, en curso y semielaborados. Eliminación de residuos y restos para su recuperación, reciclaje o eliminación. Productos acabados listos para su envasado y/o embalaje. Productos almacenados conservados o en espera. Operaciones de limpieza y el mantenimiento de primer nivel de los útiles, equipos e instalaciones en la elaboración de productos alimentarios.
· Información utilizada o generada
Instrucciones de trabajo. Estadillos u hojas de control y registros. Normativa de fabricación y seguridad. Manuales de funcionamiento de máquinas e instalaciones. Reglamentos y normas sobre higiene alimentaria y sobre control medioambiental. Normativa sobre prevención, seguridad y salud laboral.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios

· Cualificaciones:

INA172_1 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos