Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0314_2 Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos de tratamiento térmico de bebidas: intercambiadores de placa, tubulares, pasteurizadores (flash, túnel), autoclaves. Equipos de filtración estéril. Equipos de preparación y formación de envases: despaletizadoras, limpiadoras (sopladora, enjuagadora, lavadora). Moldeadora-sopladora de preformas, termoformadoras. Líneas de envasado: enjuagadora, dosificadora-llenadora, embolsadoras, cerradoras, taponadoras, selladoras, soldadoras, precintadoras, capsuladoras, marcadoras, etiquetadoras, paletizadoras. Dispositivos de protección en equipos y máquinas.
· Productos y resultados
Área de envasado, preparada. Operaciones de mantenimiento de equipos de envasado, mantenidos. Bebidas envasadas dispuestas para su almacenamiento, comercialización y expedición. Informes de anomalías y disconformidades. Documentación de trazabilidad sobre lotes.
· Información utilizada o generada
Manuales de utilización de equipos, manuales de procedimiento e instrucciones de trabajo de envasado. Referencias de materiales y productos. Documentación final del lote. Partes de trabajo e incidencias. Resultados de pruebas de calidad «in situ». Normativa aplicable sobre el envasado y embotellado de bebidas. Normativa aplicable comunitaria y estatal relativa al etiquetado de productos alimenticios. Normativa aplicable de prevención de riesgos laborales, medioambiente y de seguridad alimentaria.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAH0109 Elaboración de Vinos y Licores

INAH0210 Elaboración de Cerveza

INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas.

INAH0110 Industrias Derivadas de la Uva y del Vino


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0314_2 DesplegarEnvasado y Acondicionamiento de Bebidas

· Cualificaciones:

INA108_2 Elaboración de Cerveza

INA174_2 Elaboración de Vinos y Licores

INA236_2 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas

INA240_3 Industrias Derivadas de la Uva y del Vino


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0314_2 DesplegarEnvasado y Acondicionamiento de Bebidas



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos