Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0310_2 Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipaje personal higiénico. Medios de limpieza-aseo personal. Equipos de limpieza, desinfección y desinsectación de instalaciones. Sistemas de limpieza, desinfección y esterilización de equipos. Elementos de aviso y señalización. Equipos de depuración y evacuación de residuos. Instrumental de toma de muestras. Aparatos de determinación rápida de factores ambientales. Dispositivos y señalización general y equipos de emergencia.
· Productos y resultados
Garantía de seguridad y salubridad de los productos alimentarios y de los trabajadores. Instalaciones y equipos limpios, desinfectados y en estado operativo. Residuos en condiciones de ser vertidos o evacuados.
· Información utilizada o generada
Manuales de utilización de equipos. Manuales de procedimiento, permisos e instrucciones de trabajo. Señalizaciones de limpieza. Normativa técnico-sanitaria. Normativa y planes de seguridad y emergencia. Registros de trabajo e incidencias. Registros del sistema APPCC. Normativa en materia de medio ambiente y gestión de residuos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAF0109 Pastelería y Confitería


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0310_2 Seguridad e Higiene en Pastelería y Confitería.

· Cualificaciones:

INA107_2 Pastelería y Confitería


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0310_2 Seguridad e Higiene en Pastelería y Confitería.



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos