Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0305_2 Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los procesos de elaboración


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Silos, almacenes, depósitos, tolvas, contenedores, cámaras frigoríficas y cámaras de mantenimiento de
congelados. Básculas. Medios de transporte internos: Bombas, transportadores de tornillo, elevadores, cintas,
carretillas. Herramientas y útiles de mantenimiento y limpieza.
· Productos y resultados
Almacenaje de harinas, azúcares y otros graneles clasificados y dispuestos para su uso en los procesos productivos. Almacenaje de materias primas envasadas dispuestas para su uso. Almacenaje de materiales auxiliares clasificados y dispuestos para su empleo. Almacenaje de componentes e ingredientes semielaborados, clasificados y dispuestos para su uso. Almacenaje de productos terminados dispuestos para su comercialización y expedición. Almacenaje de productos terminados de galletería, repostería, pastelería, heladería, confitería, chocolatería, masas congeladas y precocidos congelados.Expedición de productos para su distribución. Instalaciones, maquinaria y equipos en perfecto estado de funcionamiento.
· Información utilizada o generada
Órdenes de compra, notas de entrega interna, documentación (albaranes) de suministros, documentos de control de almacén, entradas, salidas. Instrucciones de trabajo para la recepción y el almacenamiento. Especificaciones de calidad de materias primas y productos. Pedidos externos, orden de suministro interno. Manuales de utilización de equipos, manuales de procedimientos, permisos e instrucciones de trabajo, manuales de mantenimiento preventivo de maquinaria y equipos. Documentos de control de entradas y salidas, Informes sobre existencias, inventarios, registros de trabajo e incidencias, registros de las operaciones de mantenimiento de maquinaria y equipos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAF0109 Pastelería y Confitería


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0305_2 Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería-Confitería

· Cualificaciones:

INA107_2 Pastelería y Confitería


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0305_2 Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería-Confitería



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