Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

3

UC1106_3 Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipamientos y menaje específicos de análisis sensorial. Equipos de refrigeración. Agua corriente. Productos de limpieza. Géneros para limpiar el paladar entre cata y cata.
· Productos y resultados
Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. Valoración de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. Selección de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. Fichas de cata cumplimentadas. Posibles armonías analizadas, con la oferta gastronómica y con los objetivos del establecimiento.
· Información utilizada o generada
Documentos de cata adaptados al uso del establecimiento. Metodología del análisis sensorial de cada vino u otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. Informaciones sobre el origen y en su caso mención geográfica de los vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos. Composición varietal de los vinos, proceso de vinificación, envejecimiento, graduación alcohólica y otras características relevantes. Información de las bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos relacionada con las materias primas, proceso de elaboración envejecimiento o maduración, y otras de especial relevancia. Fichas de cata.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0209 Sumillería


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF1106_3 Cata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos

· Cualificaciones:

HOT337_3 Sumillería


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF1106_3 Cata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos