Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

3

UC1098_3 Definir y planificar procesos de servicio en restauración


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Mobiliario de restaurante y bar. Mobiliario auxiliar. Maquinaria y utensilios propios de restaurante y bar. Equipo informático y aplicaciones informáticas específicas. Material para decoración. Expositores. Vajillas, cuberterías, cristalerías y mantelerías. Mobiliario, equipamiento y utensilios para la preparación de platos a la vista del cliente. Géneros, productos gastronómicos, bebidas y complementos. Mobiliario, equipamiento y utensilios propios de la bodega o cava. Equipos de refrigeración.
· Productos y resultados
Diseño de los procesos del preservicio, servicio y postservicio en el restaurante y bar. Diseño del proceso de aprovisionamiento de vinos y control de bodega. Conservación y mantenimiento de vinos. Montaje y puesta a punto de mobiliario, equipamiento, útiles y menaje de trabajo en el restaurante y bar. Diseño de la preparación, manipulación y presentación de alimentos a la vista del cliente. Aplicación de normas de protocolo. Diseño de procesos de servicio de banquetes. Banquetes presupuestados.
· Información utilizada o generada
Manuales de procesos operativos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones. Órdenes de trabajo. Documentos normalizados, tales como vales interdepartamentales, facturas y albaranes. Informes de departamentos del establecimiento. Menús y cartas. Normas de seguridad e higiénico sanitarias y de manipulación de alimentos. Diseño de montajes de servicios especiales. Manuales de protocolo. Fichas de presupuesto de banquetes. Manual de primeros auxilios.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0409 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración

HOTR0309 Dirección en Restauración


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF1098_3 DesplegarDiseño de Procesos de Servicio en Restauración

· Cualificaciones:

HOT331_3 Dirección en Restauración

HOT334_3 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF1098_3 DesplegarDiseño de Procesos de Servicio en Restauración



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