Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0710_2 Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Mobiliario de cocina y específico de repostería. Expositores. Barras de degustación. Carros de repostería. Escaparates. Almacenes. Equipos generadores de calor y frío. Equipos generadores de ozono. Máquinas auxiliares. Menaje y utensilios propios de repostería. Materias primas crudas o preparadas y coadyuvantes para la elaboración de productos de repostería. Material de acondicionamiento (envases, cierres, etiquetas). Extintores y sistemas de seguridad. Productos de limpieza. Combustibles. Uniformes y lencería apropiados.
· Productos y resultados
Tartas, pasteles, panes sencillos, pizzas, otros productos de pastelería salada, postres de cocina y helados.
· Información utilizada o generada
Manuales de procesos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones. Órdenes de trabajo. Fichas técnicas de manipulación de alimentos. Fichas técnicas de elaboración. Recetarios y bibliografía específica. Tablas de temperaturas y escalas apropiadas. Normas de seguridad e higiénicosanitarias y de manipulación de alimentos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0509 Repostería


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0710_2 Productos de Repostería

· Cualificaciones:

HOT223_2 Repostería


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0710_2 Productos de Repostería



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos