Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

1

UC0255_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos e instrumentos de medida. Almacenes. Equipos de refrigeración. Mobiliario y maquinaria propia de un cuarto frío: abatidor de temperatura, máquinas de vacío, batidoras de brazo, máquina corta fiambres, vasos batidores y otros. Equipos de cocción. Pilas estáticas y móviles para lavar géneros crudos. Utensilios y herramientas propios de la preelaboración culinaria. Materias primas, mercancías y material de acondicionamiento y etiquetado. Material de limpieza.
· Productos y resultados
Limpieza y mantenimiento de equipos, máquinas y útiles propios de cuarto frío. Registro cumplimentado con datos correspondientes a recepción, almacenamiento y distribución en los soportes establecidos. Mercancías y géneros preelaborados, acondicionados y conservados para su consumo inmediato o posterior distribución.
· Información utilizada o generada
Instrucciones de seguridad, uso y manipulación de productos de limpieza y desinfección. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones propias de cuarto frío. Documentos normalizados como ?relevés?, vales de pedidos, albaranes y fichas de almacén. Órdenes de trabajo. Tablas de temperaturas de conservación de alimentos. Normativa aplicable de manipulación de alimentos, medioambiental y riesgos laborales.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0255_1 Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarios

· Cualificaciones:

HOT091_1 Operaciones Básicas de Cocina


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0255_1 Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinarios



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