Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

3

UC0906_3 Supervisar y controlar los procesos de ribera, curtición, tintura y engrase


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos informáticos y programas de planificación, organización y control de la producción de ribera, curtición, tintura y acabado. Máquinas de descarnar, dividir, rebajar, rasar, escurrir, bombos y molinetas. Balanzas, material y aparatos de laboratorio. Máquinas de escurrir y secar. Equipos e instalaciones de preparación y dosificación de colorantes y mezclas de engrase. Equipos: básculas, instrumentos para medir volúmenes, dispositivos para preparar disoluciones, entre otros. Productos químicos: enzimas, cloruro sódico, cal, sulfuro, sulfato de cromo, extractos vegetales, ácidos, detergente, humectante, colorantes, grasas, tensoactivos, entre otros.
· Productos y resultados
Cueros y pieles piquelados, curtidos (wet-blue), serrajes, lana. Pieles rebajadas preparadas para teñir. Pieles teñidas y/o engrasadas. Pieles tintadas y secas (crust).
· Información utilizada o generada
Utilizada: Catálogos de ribera y curtición. Catálogos de colorantes. Especificaciones de productos. Procesos y formulaciones de ribera, curtición, tintura y engrase Órdenes de fabricación. Cargas de trabajo. Relación de personal. Relación de máquinas e instrucciones de las mismas. Manual de mantenimiento de las máquinas. Consumo de materiales y nivel de existencias. Normas de seguridad y salud. Planes de formación.
Generada: Documentación del seguimiento de la producción. Hojas de ruta. Resultados de las operaciones de control.


· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


· Cualificaciones:

TCP284_3 Gestión de la Producción y Calidad en Tenerías


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0906_3 Proceso de Ribera, Curtido, Tintura y Engrase de las Pieles



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos