Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0283_2 Engordar moluscos bivalvos en sistemas suspendidos


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos de medición de las condiciones del medio de cultivo. Material para la toma y procesado de las muestras. Material para la conservación de muestras, materias primas y productos. Material para el control microbiológico. Sistemas de limpieza y desinfección. EPIS (Equipos de protección individual). Equipos y útiles de acuicultura (rasquetas, cuerdas, pochones, cestillos, cuarterones, entre otros). Embarcaciones auxiliares. Sistemas
de seguridad. Artes de pesca y marisqueo. Lavadora de moluscos. Clasificadora de moluscos. Balizas.
· Productos y resultados
Semilla para engorde de moluscos bivalvos en parques o repoblaciones.
Moluscos de tamaño comercial seleccionados y clasificados para venta.
· Información utilizada o generada
Plan de producción específico del área. Informe de Capitanía Marítima sobre el área de navegación. Condiciones de cultivo de la especie en la instalación designada (batea, emparrillado, empalizada o long-line). Normas internas de trabajo. Relación de personal en el área de trabajo. Tablas de mareas. Inventarios de material y equipamiento. Reglamento
de biotoxinas-patológico. Informes de biotoxinas en la producción. Criterios de calidad. Manuales técnicos de mantenimiento de uso de equipos y sistemas. Cartografía y normas de comercialización de bivalvos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

MAPU0109 Engorde de Moluscos Bivalvos


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0283_2 Engorde de Moluscos Bivalvos en Estructuras Flotantes o Sumergidas

· Cualificaciones:

MAP100_2 Engorde de Moluscos Bivalvos


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0283_2 Engorde de Moluscos Bivalvos en Estructuras Flotantes o Sumergidas



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos