Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0317_2 Preparar y expender pescados y mariscos y elaborados frescos de la pesca, manteniendo las condiciones requeridas de calidad y seguridad alimentaria


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos de descongelación, mostradores y tarimas de limpieza, descabezado, eviscerado, deshuesado, despiezado y troceado de pescados y mariscos. Utensilios y herramientas para estas operaciones. Lavadoras y fregadores. Equipo de producción de hielo en trozos, bandejas, cestas, expositores, vitrinas, frascos, envases de plástico y de metal, marmitas de cocción, tanques de salado, barriles, amasadoras, dosificadoras, empanadora, envasadora de bolsas.
· Productos y resultados
Pescados y mariscos frescos. Piezas de pescado limpios, filetes y trozos, ingredientes diversos: sal, aceite, vinagre, especies, harinas y aditivos. Materiales de envoltura y bandejas. Productos semi y preparados, productos precocinados, pastas, congelados, salados, secos y encurtidos, cocidos y picados o combinados diversos.
· Información utilizada o generada
Documentación de recepción de pescados y mariscos. Documentación de origen de materias auxiliares. Plan o programa de trabajo. Materiales de elaboración. Información de mercados. Normativas sanitarias. Partes de trabajo. Libro de ventas y cuentas. Valoración en rendimientos y precios. Registros.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAJ0109 Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0317_2 Preparación y Venta de Pescados

· Cualificaciones:

INA109_2 Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0317_2 Preparación y Venta de Pescados



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