Nivel de
Cualificación
Profesional
3
Unidad de Competencia: UC0570_3 Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de aceite de oliva, de aceites de semillas y de grasas comestibles
Código: MF0570_3 Familia Profesional: Industrias alimentarias
Número de horas: 100h Duración prueba final presencial: 4h Horas tutoría presencial: 14h Número horas a distancia: 0h
El artículo 20 del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad, establece los criterios de acceso para los Certificados de Profesionalidad.
Para acceder a los Certificados de Profesionalidad de NIVEL 3, el alumno deberá cumplir alguno de los requisitos siguientes:
- Estar en posesión del título de Bachiller.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que desea acceder.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o tener superada la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener las competencias clave necesarias, para obtenerlas, se realizarán pruebas de competencia matemática y de comunicación en lengua castellana y, si la hubiere, en lengua cooficial, en el nivel que corresponda.
- Para aquellos que incluyan un módulo de lengua extranjera se requerirá pruebas de competencia en comunicación en lengua extranjera en el correspondiente nivel.
Para el acceso a la unidad formativa 1 no es necesario haber superado la unidad formativa 2, y viceversa.