Nivel de
Cualificación
Profesional
3
Unidad de Competencia: UC1416_3 Gestionar y supervisar los procesos de positivado, impresión y acabado fotográfico
Código: MF1416_3 Familia Profesional: Imagen y sonido
Número de horas: 170h Horas tutoría presencial: 0h Número horas a distancia: 0h
UF1404 Prevención de Riegos Laborales y Medioambientales en Laboratorios de Imagen
UF1407 Gestión de los Procesos de Positivado, Impresión y Acabado Fotográfico por Procedimientos Automáticos o Semiautomáticos.
UF1408 Gestión de los Procesos de Positivado, Impresión y Acabado Fotográfico por Procedimientos Manuales.
UF1409 Control de Calidad en los Procesos de Positivado e Impresión Fotográfica
El artículo 20 del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad, establece los criterios de acceso para los Certificados de Profesionalidad.
Para acceder a los Certificados de Profesionalidad de NIVEL 3, el alumno deberá cumplir alguno de los requisitos siguientes:
- Estar en posesión del título de Bachiller.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que desea acceder.
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o tener superada la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener las competencias clave necesarias, para obtenerlas, se realizarán pruebas de competencia matemática y de comunicación en lengua castellana y, si la hubiere, en lengua cooficial, en el nivel que corresponda.
- Para aquellos que incluyan un módulo de lengua extranjera se requerirá pruebas de competencia en comunicación en lengua extranjera en el correspondiente nivel.
Las unidades formativas correspondientes a este módulo se pueden programar de manera independiente.