Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Plazas completas
Duración del curso
Duración: 30 horas
Modalidad del curso
Modalidad: Online
Curso gratuito
Curso Gratuito
Diploma Especialidad SEPE
Diploma Especialidad SEPE
Fecha de inicio del curso.
Inicio: Plazas completas
Información curso

Información del curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Cada vez es más necesario implantar medidas de seguridad alimentaria para evitar intoxicaciones, enfermedades o contaminación. Con el Curso de Seguridad Alimentaria Gratis  podrás tener toda la formación necesaria para aplicar la normativa ISO 22000/2005 y así establecer una combinación eficaz de medidas de control. Apúntate ahora y empieza esta formación complementaria a tu puesto actual.

Objetivos

  • Conocer a fondo los orígenes y objetivos de la norma ISO 22000/2005.
  • Aprender a implantar la norma a lo largo de la cadena alimentaria hasta la llegada al consumidor final.
  • Saber identificar errores en el proceso de producción para garantizar la inocuidad de los alimentos.
  • Desarrollar habilidades para la gestión del certificado y realizar una auditoría según los requisitos.
  • Adquirir nociones específicas de APPCC.

Para qué te prepara

El Curso de Seguridad Alimentaria Gratis te prepara para saber implantar, mantener y actualizar un sistema de inocuidad de alimentos en aquellas empresas de producción de alimentos para el consumo humano. Si te interesa la seguridad alimentaria esta puede ser una oportunidad para obtener una formación complementaria o quizás deseas especializarte en este campo. En cualquier caso será una dueña decisión para tu carrera profesional.

Salidas Profesionales

Entre las salidas profesionales están puestos como técnico de seguridad alimentaria, responsable de calidad y seguridad alimentaria, técnico de consultoría alimentaria. En su mayoría para empresas de industria alimentaria, laboratorios y fábricas. Ahora puedes mejorar tu perfil laboral y especializarte con este Curso de Seguridad Alimentaria Gratis.

Titulación

Una vez superado el curso, nuestro centro de formación emitirá y te enviará un diploma avalado por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORÍGENES DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  1. Nacimiento de la Norma ISO 22.000.
  2. Causas del desarrollo de la norma.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  1. Objetivos.
  2. Familia ISO 22.000.
  3. Ventajas de la implantación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPONENTES CLAVE Y DEFINICIONES DE LA ISO 22000.

  1. Componentes clave.
  2. Definiciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000.

  1. Ámbito de aplicación.
  2. Referencias normativas.
  3. Términos y definiciones.
  4. Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
  5. Responsabilidad de la dirección.
  6. Gestión de recursos.
  7. Planificación y realización de productos inocuos y APPCC.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CORRESPONDENCIA ENTRE NORMA ISO 22000 Y SISTEMA APPCC.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. RELACIÓN ENTRE LAS NORMAS ISO 22000 E ISO 9001:2015.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DOCUMENTACIÓN MÍNIMA NECESARIA PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA.

  1. Requisitos de la documentación.
  2. Procedimientos exigidos por la norma.
  3. Registros exigidos por la norma.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN REQUISITO DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  1. Pasos de la certificación.
  2. Auditorías.
Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Podrás realizar este curso gratuito si estás desempleado o eres trabajador en algunos de los siguientes sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

En el caso de trabajadores en ERTE, autónomos o de la economía social podrán realizar cursos gratuitos de cualquier ámbito sectorial.

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
Compartir: Comparte el Curso de Seguridad Alimentaria Gratis por correo electrónico. Comparte el Curso de Seguridad Alimentaria Gratis en facebook. Comparte el Curso de Seguridad Alimentaria Gratis en linkedin. Comparte el Curso de Seguridad Alimentaria Gratis en twitter. Comparte el Curso de Seguridad Alimentaria Gratis en whatsapp.

Cursos Relacionados

Puede realizar hasta 180 horas de formación con un máximo de 3 cursos o un curso cuyas horas superen las 180 establecidas en convocatoria.

¿Qué son los Requisitos de Acceso?

Toodo lo que necesitas saber para acceder a nuestros cursos

Consulta Requisitos
Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas frecuentes

Preguntas Frecuentes
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos