Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Duración del curso
Duración: 30 horas
Modalidad del curso
Modalidad: Online
Curso gratuito
Curso Gratuito
Diploma Especialidad SEPE
Diploma Especialidad SEPE
Fecha de inicio del curso.
Inicio: Próximamente
Información curso

Información del curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005. Esta Formación de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Objetivos

  • Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE
  • EN ISO 22000 / 2005.

Para qué te prepara

Este Curso INEM INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Adquirir los conocimientos para la aplicación de los principios de seguridad alimentaria y del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) desde el punto de vista de la Norma UNE-EN ISO 22000 / 2005 pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

Salidas Profesionales

Industrias de alimentación y bebidas

Titulación

Una vez superado el curso, nuestro centro de formación emitirá y te enviará un diploma avalado por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORÍGENES DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  1. Nacimiento de la Norma ISO 22.000.
  2. Causas del desarrollo de la norma.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBJETIVOS DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  1. Objetivos.
  2. Familia ISO 22.000.
  3. Ventajas de la implantación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPONENTES CLAVE Y DEFINICIONES DE LA ISO 22000.

  1. Componentes clave.
  2. Definiciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA ISO 22000.

  1. Ámbito de aplicación.
  2. Referencias normativas.
  3. Términos y definiciones.
  4. Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
  5. Responsabilidad de la dirección.
  6. Gestión de recursos.
  7. Planificación y realización de productos inocuos y APPCC.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CORRESPONDENCIA ENTRE NORMA ISO 22000 Y SISTEMA APPCC.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. RELACIÓN ENTRE LAS NORMAS ISO 22000 E ISO 9001:2015.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DOCUMENTACIÓN MÍNIMA NECESARIA PARA LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA.

  1. Requisitos de la documentación.
  2. Procedimientos exigidos por la norma.
  3. Registros exigidos por la norma.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN REQUISITO DE LA NORMA ISO 22000:2005.

  1. Pasos de la certificación.
  2. Auditorías.
Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Podrás realizar este curso gratuito si estás desempleado o eres trabajador en algunos de los siguientes sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
Compartir: Comparte el Curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA  por correo electrónico. Comparte el Curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA  en facebook. Comparte el Curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA  en linkedin. Comparte el Curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA  en twitter. Comparte el Curso de INAD026PO ISO 22000 / 2005 PARA LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA  en whatsapp.

Cursos Relacionados

Puede realizar hasta 180 horas de formación con un máximo de 3 cursos o un curso cuyas horas superen las 180 establecidas en convocatoria.

¿Qué son los Requisitos de Acceso?

Todo lo que necesitas saber para acceder a nuestros cursos

Consulta Requisitos
Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas frecuentes

Preguntas Frecuentes
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos