Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Duración del curso
Duración: 25 horas
Modalidad del curso
Modalidad: Online
Curso gratuito
Curso Gratuito
Diploma Especialidad SEPE
Diploma Especialidad SEPE
Fecha de inicio del curso.
Inicio: Próximamente
Información curso

Información del curso de INAD021PO I+D+I EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

El aumento de la preocupación por la salud de la sociedad actual ha provocado que la industria alimentaria aumente su inversión en la investigación en alimentación. El crecimiento de la inversión en I+D+i , es más que exponencial. Por ello se buscan profesionales capaces de llevar a cabo esta función ¡Fórmate con el Curso i+d+i Industria Alimentaria y conviértete  en el profesional que las empresas están buscando!

Objetivos

  • Conocer las tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos.
  • Identificar los envases y materiales para el envasado, acondicionado y embalaje para productos alimentarios.
  • Diferenciar los métodos de envasado más comunes de la industria alimentaria y sus equipos.
  • Definir las funciones y ámbitos de la biotecnología.
  • Dominar la normativa encargada de regular el uso de los aditivos alimentarios

Para qué te prepara

El Curso i+d+i Industria Alimentaria, proporciona al alumnado los conocimientos necesarios para su correcta introducción en la cocina molecular y los diferentes productos utilizados en ella. Del mismo modo, será capaz de llevar a cabo el envasado de los productos alimentarios y conocerá los alimentos transgénicos y cómo se encuadran legalmente. Además, diferenciará los diferentes métodos de envasado y sus equipos.

Salidas Profesionales

Tras la correcta finalización del Curso I+D+i I en la ndustria Alimentaria, los alumnos podrán desarrollar su labor, realizando profesiones como Experto en I+ D+ i en la Industria Alimentaria, Técnico de Control de Calidad en la Industria Alimentaria. También podrán trabajar en consultorías, en  servicios de restauración y en laboratorios de control y análisis de los alimentos.

Titulación

Una vez superado el curso, nuestro centro de formación emitirá y te enviará un diploma avalado por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del INAD021PO I+D+I EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TENDENCIAS ACTUALES EN EL DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

  1. Procesos de elaboración.
  2. Valores nutricionales.
  3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRESENTACIONES DE PRODUCTO.

  1. Formatos.
  2. Envases.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. AVANCES TECNOLÓGICOS EN LA CADENA DE FABRICACIÓN ALIMENTARIA.

  1. Equipos de procesado.
  2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
  3. Equipos de envasado.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA.

  1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
  2. Los alimentos funcionales.
  3. Los alimentos transgénicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONANTES NORMATIVOS.

  1. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
  2. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
  3. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria
Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del INAD021PO I+D+I EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Podrás realizar este curso gratuito si estás desempleado o eres trabajador en algunos de los siguientes sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

En el caso de trabajadores en ERTE, autónomos o de la economía social podrán realizar cursos gratuitos de cualquier ámbito sectorial.

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
Compartir: Comparte el Curso I+D+I Industria Alimentaria Gratuito por correo electrónico. Comparte el Curso I+D+I Industria Alimentaria Gratuito en facebook. Comparte el Curso I+D+I Industria Alimentaria Gratuito en linkedin. Comparte el Curso I+D+I Industria Alimentaria Gratuito en twitter. Comparte el Curso I+D+I Industria Alimentaria Gratuito en whatsapp.

Cursos Relacionados

Puede realizar hasta 180 horas de formación con un máximo de 3 cursos o un curso cuyas horas superen las 180 establecidas en convocatoria.

¿Qué son los Requisitos de Acceso?

Todo lo que necesitas saber para acceder a nuestros cursos

Consulta Requisitos
Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas frecuentes

Preguntas Frecuentes
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos