Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Duración del curso
Duración: 20 horas
Modalidad del curso
Modalidad: Online
Curso gratuito
Curso Gratuito
Diploma Especialidad SEPE
Diploma Especialidad SEPE
Fecha de inicio del curso.
Inicio: Próximamente
Información curso

Información del curso de INAD035PO NORMATIVA DE CALIDAD ALIMENTARIA BRC V5

Toda empresa dedicada a la manipulación y venta de alimentos debe comprometerse con el control de la seguridad alimentaria. Para ello, se requieren especialistas que dominen el contenido de la norma BRC, para así poder identificar cualquier peligro o amenaza contra la seguridad de los alimentos tanto en las instalaciones como en el diseño de productos, en los procesos, en el personal, etc. ¡Especialízate y complementa tu formación con el Curso BRC gratis!

Objetivos

  • Conocer el origen de la norma BRC, en qué consiste así como los beneficios.
  • Ser consciente de la importancia del desarrollo e implantación de este nuevo reglamento en la industria alimentaria y el marco normativo.
  • Describir la estructura y contenido de la norma BRC versión 5 de la industria  alimentaria.
  • Estar al tanto de los cambios referentes a las versiones más actualizadas de la norma BRC.
  • Ser capaz de establecer un plan de seguridad alimentaria APPCC.
  • Controlar las condiciones que debe cumplir un producto para superar el análisis de calidad.

Para qué te prepara

Con la realización del curso de BRC gratis el alumno conocerá todo lo relativo a la norma BRC de seguridad alimentaria: su diseño, su formato, su estructura, elaboración, implantación y seguimiento.  Además, estará al tanto de todos los cambios que se han ido produciendo y tendrá conocimientos que podrá aplicar a la práctica en cualquier empresa perteneciente a la industria alimentaria.

Salidas Profesionales

Con el curso de BRC gratis podrás adaptarte a las necesidades actuales de seguridad alimentaria y estar al día de todo lo relativo al control y gestión de ésta. Lo que te permitirá especializarte en la  normativa BRC y optar a puestos en los que desarrollar las habilidades y capacidades adquiridas. Entre dichos puestos podemos citar: técnico de seguridad alimentaria, responsable de calidad alimentaria, etc.

Titulación

Una vez superado el curso, nuestro centro de formación emitirá y te enviará un diploma avalado por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del INAD035PO NORMATIVA DE CALIDAD ALIMENTARIA BRC V5

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCION A LA NORMA BRC.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACION APLICADA A SEGURIDAD ALIMENTARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMATO DE LA NUEVA NORMA BRC V5.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTUDIO COMPARATIVO DE CAMBIOS RESPECTOA A LA VERSIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO Y MEJORA CONTINUA.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLAN DE OBJETIVOS DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

  1. Procedimiento de Comunicación.
  2. Procedimiento de Revisión por la Dirección.
  3. El Plan de seguridad alimentaria APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ETAPAS PREVISTAS DEL APPCC.

  1. Principios del sistema.
  2. Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. POLÍTICA Y MANUAL DE CALIDAD.

  1. Procedimiento de revisión de los requisitos del cliente.
  2. Procedimiento de satisfacción del cliente.
  3. Procedimiento de Auditorías internas.
  4. Procedimiento de Compras.
  5. Procedimiento de Control de documentación y especificaciones.
  6. Procedimiento de Acciones correctivas y preventivas.
  7. Procedimiento de Trazabilidad.
  8. Procedimiento de acciones correctivas.
  9. Gestión de reclamaciones.
  10. Plan de gestión de incidencias y retirada de producto.
  11. Normas relativas a las instalaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PLAN DE CONTROL DE INSTALACIONES.

  1. Plan de mantenimiento preventivo.
  2. Plan LD.
  3. Plan de gestión de residuos.
  4. Plan DD.
  5. Instrucciones Buenas prácticas de almacenamiento.
  6. Instrucciones de transporte.
  7. Control del producto.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PROCEDIMIENTO DE ENVASADO.

  1. Procedimiento de control de producto-Análisis de calidad.
  2. Plan de Análisis de residuos.
  3. Procedimiento No conformidades.
  4. Procedimiento de control de producto.
  5. Control de procesos.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PROCEDIMIENTO DE CALIBRACIÓN. PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE CANTIDAD.

Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del INAD035PO NORMATIVA DE CALIDAD ALIMENTARIA BRC V5

Podrás realizar este curso gratuito si estás desempleado o eres trabajador en algunos de los siguientes sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

En el caso de trabajadores en ERTE, autónomos o de la economía social podrán realizar cursos gratuitos de cualquier ámbito sectorial.

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
Compartir: Comparte el Curso de BRC Gratis por correo electrónico. Comparte el Curso de BRC Gratis en facebook. Comparte el Curso de BRC Gratis en linkedin. Comparte el Curso de BRC Gratis en twitter. Comparte el Curso de BRC Gratis en whatsapp.

Cursos Relacionados

Puede realizar hasta 180 horas de formación con un máximo de 3 cursos o un curso cuyas horas superen las 180 establecidas en convocatoria.

¿Qué son los Requisitos de Acceso?

Todo lo que necesitas saber para acceder a nuestros cursos

Consulta Requisitos
Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas frecuentes

Preguntas Frecuentes
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos