Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Fecha de inicio del curso NOVIEMBRE
Duración del curso
Duración: 50 horas
Modalidad del curso
Modalidad: Online
Curso gratuito
Curso Gratuito
Diploma Especialidad SEPE
Diploma Especialidad SEPE
Fecha de inicio del curso.
Inicio: Completo
Información curso

Información del curso de INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias

Las crisis alimentarias pueden tener graves consecuencias para la salud. Una vez que ocurren es importante saber reconducirlas y estar al tanto de cómo hacerlo con la finalidad de reducir el daño. Las especialidades formativas a través del curso de crisis alimentarias te brindan la oportunidad de informarte y especializarte con respecto a la gestión de crisis alimentarias y seguridad alimentaria.

Objetivos

  • Obtener un conocimiento amplio sobre los conceptos de crisis alimentaria y seguridad alimentaria.
  • Conocer la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria y el sistema APPCC.
  • Analizar las últimas crisis alimentarias de España: antecedentes, costes, medidas preventivas, sistema de defensa de la industria alimentaria.
  • Identificar las características y tipos de redes de alerta alimentaria.
  • Dominar las guías y herramientas para la gestión de incidentes alimentarios: AESAN, AECOC, SILUM, SCIRI, RASFF e INFOSAN.
  • Estar informado sobre la normativa vigente: normas del Codex Alimentarius, BRC, BRC/IoP, IFS, EUREPGAP, ISO 9001:2000, APPCC Y UNE
  • EN ISO 22000.

Para qué te prepara

Con el curso de crisis alimentarias estarás preparado para detectar y gestionar de forma eficiente las crisis alimentarias ya que estarás al tanto de todos los conceptos de interés referentes a la crisis alimentaria, a la seguridad alimentaria, los tipos de redes de alerta, herramientas de ayuda para dicha gestión, normativa vigente, entre otros.

Salidas Profesionales

Sector agrario, forestal y pecuario

Titulación

Una vez superado el curso, nuestro centro de formación emitirá y te enviará un diploma avalado por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN Y CONCEPTOS DE CRISIS ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE CRISIS ALIMENTARIA EN ESPAÑA

  1. Antecedentes
  2. Costes

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE CRISIS ALIMENTARIAS

  1. Conceptos
  2. Características y tipos
  3. Modelos de gestión y comunicación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GUÍAS Y HERRAMIENTAS PARA LA GESTIÓN DE INCIDENTES ALIMENTARIOS

  1. Protocolo de la AESAN
  2. Manual AECOC
  3. Sistema SILUM
  4. Redes de alerta: SCIRI, RASFF, INFOSAN Ejercicio práctico

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA Y PROTOCOLO ESPECÍFICOS SECTORIALES

Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias

Para acceder a este curso gratuito, será necesario estar trabajando como autónomo o en régimen general en alguno de sectores siguientes:

  • Sector agrario, forestal y pecuario
  • Producción, manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas.
  • Granjas avícolas y otros animales
  • Prevención y extinción de incendios

En el caso de trabajadores en ERTE, autónomos o de la economía social podrán realizar cursos gratuitos de cualquier ámbito sectorial

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
Compartir: Comparte el Curso de INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias  por correo electrónico. Comparte el Curso de INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias  en facebook. Comparte el Curso de INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias  en linkedin. Comparte el Curso de INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias  en twitter. Comparte el Curso de INAD018PO Gestión de Crisis Alimentarias  en whatsapp.

Cursos Relacionados

Puede realizar hasta 180 horas de formación con un máximo de 3 cursos o un curso cuyas horas superen las 180 establecidas en convocatoria.

¿Qué son los Requisitos de Acceso?

Todo lo que necesitas saber para acceder a nuestros cursos

Consulta Requisitos
Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas frecuentes

Preguntas Frecuentes
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos