Nivel de
Cualificación
Profesional
2
Código: INA107_2
Familia Profesional: Industrias alimentarias
Duración de la formación asociada: 570h
Realizar, organizar y conducir las operaciones necesarias para fabricar productos de pastelería y confitería, controlando el aprovisionamiento y el almacenamiento de las materias primas y de los productos terminados, elaborando masa, pastas y productos básicos de pastelería-repostería, así como de confitería, chocolatería, galletería y otras, todo ello con el acabado, la decoración, el envasado y la presentación adecuados y con la calidad e higiene requeridas.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
---|---|---|---|---|
MF | Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería-Confitería | 90h | 2 | |
MF | Elaboraciones Básicas para Pastelería-Repostería | 120h | 2 | |
MF | Productos de Confitería y Otras Especialidades | 120h | 2 | |
MF | Acabado y Decoración de Productos de Pastelería-Confitería | 120h | 2 | |
MF | Envasado y Presentación de Productos de Pastelería-Confitería | 60h | 2 | |
MF | Seguridad e Higiene en Pastelería y Confitería. | 60h | 2 |
Desarrolla su actividad en la industria de pequeño, mediano o gran tamaño, que elabore productos de pastelería y confitería, utilizando tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, puede tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrolla tareas individuales o en grupo. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y confitería.
- REAL DECRETO 1087/2005, de 16 de septiembre, por el que se establecen nuevas cualificaciones profesionales, que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos, que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero (BOE 05-10-2005).
Pastelerías, fábricas de galletas, fábricas de regaliz, caramelos, chicles, etc., fábricas de chocolate, bombones, etc., fábricas de turrones, mazapanes, frutos secos caramelizados, frutas escarchadas, repostería industrial.