Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

1

Cualificación: HOT414_1 - Operaciones Básicas de Pastelería

Certificado de profesionalidad: HOTR0109 Operaciones Básicas de Pastelería

Código: HOT414_1

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 360h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC1333_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería
  • UC1334_1 Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFAprovisionamiento Interno y Conservación en Pastelería120h1
MFPreelaboración, Elaboración y Presentación en Pastelería240h1
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

· Salidas profesionales
- Ayudante de almacén de pastelería
- Ayudante de pastelería
- Empleado de establecimiento de pastelería

· Sectores productivos
- Hostelería
- Pastelerías
- Preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería
- Restauración
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

REAL DECRETO 1179/2008, de 11 de julio, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el
establecimiento de diecisiete cualificaciones profesionales de nivel 1, correspondientes a determinadas familias profesionales (BOE 26-06-2008).

· Observaciones sector productivo:

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hostelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería.
Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería.


Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos