Nivel de
Cualificación
Profesional
3
Código: HOT337_3
Familia Profesional: Hostelería y turismo
Duración de la formación asociada: 630h
Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
---|---|---|---|---|
MF | Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería | 60h | 2 | |
MF | Cata de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos | 120h | 3 | |
MF | Diseño de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas Distintas a Vinos | 120h | 3 | |
MF | Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas | 90h | 3 | |
MF | Gestión de Bodegas en Restauración | 90h | 3 | |
MF | Servicio Especializado de Vinos | 60h | 3 | |
MF | Lengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauración | 90h | 2 |
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-08).
Esta cualificación se ubica principalmente en el sector de la restauración y en menor medida en el de comercio de bebidas y de elaboración de vinos.