Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Cualificación: HOT336_3 - Promoción Turística Local e Información al Visitante

Código: HOT336_3

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 570h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0268_3 Gestionar unidades de información y distribución turísticas
  • UC1057_2 Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas
  • UC1074_3 Gestionar información turística
  • UC1075_3 Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFGestión de Unidades de Información y Distribución Turísticas120h3
MFInglés Profesional para Turismo90h2
MFInformación Turística180h3
MFProductos y Servicios Turísticos Locales180h3
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad, fundamentalmente, en entes públicos o público-privados cuya finalidad es la planificación y el desarrollo turístico territorial. Ejerce sus funciones como personal de contacto con los usuarios del servicio o en puestos de gestión supervisados, dependiendo del tamaño y complejidad de la estructura en que se integra, o para la que trabaje desde la empresa privada.

· Salidas profesionales
- Agente de desarrollo turístico local
- Coordinador de calidad en empresa y entidades de servicios turísticos
- Informador turístico
- Jefe de oficina de información turística
- Promotor turístico
- Técnico de empresa de consultoría turística

· Sectores productivos
- Actividades de planificación, creación de producto y promoción turísticas y gestión de unidades de información y distribución turísticas
- Centros de visitantes, oficinas municipales de información turística, oficinas de congresos, patronatos, consorcios o cualquier otro ente público, local o autonómico
- Información y asesoramiento
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo.(05-01-08).

· Observaciones sector productivo:

Desarrolla su actividad, fundamentalmente, en centros de visitantes, oficinas municipales de información turística, oficinas de congresos, patronatos, consorcios o cualquier otro ente público, local o autonómico. En su ámbito profesional presta información y asesoramiento, colabora en actividades de planificación, creación de producto y promoción turísticas y gestiona unidades de información y distribución turísticas.


Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos