Nivel de
Cualificación
Profesional
3
Código: HOT334_3
Familia Profesional: Hostelería y turismo
Duración de la formación asociada: 630h
Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándole sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad y en óptimas condiciones de seguridad e higiene.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
---|---|---|---|---|
MF | Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería | 60h | 2 | |
MF | Bebidas | 90h | 2 | |
MF | Servicio de Vinos | 90h | 2 | |
MF | Inglés Profesional para Servicios de Restauración | 90h | 2 | |
MF | Diseño de Procesos de Servicio en Restauración | 90h | 3 | |
MF | Supervisión y Desarrollo de Procesos de Servicio en Restauración | 120h | 3 | |
MF | Gestión de Departamentos de Servicio de Alimentos y Bebidas | 60h | 3 | |
MF | Normas de Protocolo en Restauración | 30h | 3 |
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del director o gerente de restaurante o superior jerárquico equivalente.
- REAL DECRETO 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).
Esta cualificación se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración.