Nivel de
Cualificación
Profesional
3
Código: HOT331_3
Familia Profesional: Hostelería y turismo
Duración de la formación asociada: 810h
Dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
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MF | Inglés Profesional para Servicios de Restauración | 90h | 2 | |
MF | Aprovisionamiento en Restauración | 90h | 3 | |
MF | Administración de Unidades de Producción en Restauración | 150h | 3 | |
MF | Diseño de Procesos de Servicio en Restauración | 90h | 3 | |
MF | Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración | 150h | 3 | |
MF | Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración | 60h | 3 | |
MF | Diseño y Comercialización de Ofertas de Restauración | 120h | 3 | |
MF | Logística de Catering | 60h | 3 |
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de catering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
- REAL DECRETO 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).
Esta cualificación se ubica en el sector de hostelería y en su marco, en los subsectores de restauración y hotelería.