Nivel de
Cualificación
Profesional
2
Código: HOT328_2
Familia Profesional: Hostelería y turismo
Duración de la formación asociada: 540h
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y tendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
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MF | Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería | 60h | 2 | |
MF | Servicio de Vinos | 90h | 2 | |
MF | Inglés Profesional para Servicios de Restauración | 90h | 2 | |
MF | Servicio en Restaurante | 150h | 2 | |
MF | Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente | 60h | 2 | |
MF | Servicios Especiales en Restauración | 90h | 2 |
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).
Esta cualificación se ubica en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas; principalmente en el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración, tanto tradicional como moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores tales como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.