Nivel de
Cualificación
Profesional
2
Código: HOT326_2
Familia Profesional: Fabricación mecánica
Duración de la formación asociada: 540h
Gestionar y comercializar alojamientos rurales, de modo que se consigan los objetivos económicos y de calidad establecidos, se presten los servicios básicos de alojamiento, restauración e información y se asegure el buen estado de las instalaciones, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y de protección ambiental.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
---|---|---|---|---|
MF | Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería | 60h | 2 | |
MF | Gestión y Comercialización de Alojamientos Rurales | 180h | 2 | |
MF | Recepción y Atención al Cliente en Alojamientos Propios de Entornos Rurales Y/O Naturales | 90h | 2 | |
MF | Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales Y/O Naturales | 120h | 2 | |
MF | Mantenimiento y Limpieza en Alojamientos Rurales | 90h | 2 |
Desarrolla su actividad en alojamientos turísticos situados en entornos rurales, como casas o apartamentos, albergues y hoteles rurales, u otros establecimientos de semejante naturaleza, como propietario que gestiona, presta el servicio o asegura su prestación, o como empleado cualificado que realiza sus funciones bajo la dependencia del propietario o superior jerárquico correspondiente.
- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo. (BOE 05-01-08).
Esta cualificación se sitúa en el sector de hostelería y, especialmente, en el subsector de alojamiento turístico en el medio rural, aunque también puede ubicarse en sectores tales como el educativo o el de servicios sociales, en cuyo marco se engloban determinados tipos de alojamientos rurales no turísticos.