Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

1

Cualificación: HOT325_1 - Operaciones Básicas de Catering

Certificado de profesionalidad: HOTR0308 Operaciones Básicas de Catering

Código: HOT325_1

Familia Profesional: Hostelería y turismo

Duración de la formación asociada: 240h



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· Competencia general:

Realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC1089_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte
  • UC1090_1 Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFAprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering150h1
MFRecepción y Lavado de Servicios de Catering90h1
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas de catering, generalmente privadas, aunque también pueden ser de carácter público.

· Salidas profesionales
- Auxiliar de colectividades
- Auxiliar de preparación/montaje de catering
- Preparador o montador de catering

· Sectores productivos
- Educación
- Hostelería
- Sanidad
- Servicios
- Servicios sociales
- Transporte de pasajeros
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (BOE 05-01-2008).

· Observaciones sector productivo:

Se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de catering de transportes, a domicilio o colectividades, como sería el sector de hostelería y, en menor medida otros sectores, como el de sanidad, servicios sociales, educación y transporte de pasajeros.


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