Nivel de
Cualificación
Profesional
2
Código: AGA548_2
Familia Profesional: Agraria
Duración de la formación asociada: 720h
Realizar las operaciones de producción de setas, trufas y plantas micorrizadas, así como la recolección de hongos, manejando y manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarias, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Tipo | Código | Nombre | Duración | Nivel |
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MF | Control Fitosanitario | 120h | 2 | |
MF | Mecanización e Instalaciones Agrarias | 120h | 2 | |
MF | Cultivo Intensivo de Setas Saprofitas | 120h | 2 | |
MF | Micorrización y Producción de Plantas Micorrizadas | 120h | 2 | |
MF | Cultivo Extensivo de Hongos Saprobios y Micorrícicos | 90h | 2 | |
MF | Recolección de Setas y Trufas | 150h | 2 |
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción de empresas, públicas y privadas, tanto por cuenta propia como ajena, dedicadas a la producción de setas y trufas, plantas micorrizadas y recolección de hongos, dependiendo funcional y jerárquicamente de un superior y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Real Decreto 563/2011, de 20 de abril, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de cuatro cualificaciones profesionales de la familia profesional agraria (BOE 09-05-2011).
Se ubica en el sector agrario, dentro de los subsectores agrícola y forestal, en las siguientes actividades productivas: Empresas productoras de setas y trufas. Empresas comercializadoras de setas y trufas. Empresas o viveros productores de planta micorrizada. Empresas productoras de micelio. Empresas de transformación de setas y trufas. Empresas productoras y comercializadoras de productos empleados en cultivo de hongos saprobios y micorrícicos. Centros de interpretación micológica, museos micológicos y empresas que realicen trabajos de educación medioambiental. Entidades públicas o privadas relacionadas con actividades de turismo rural. Universidades, institutos y otras entidades públicas o privadas relacionadas con la investigación y experimentación en este sector.