Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Duración del Certificado
Duración: 540 Horas
Modalidad del Certificado
Modalidad: Presencial
Certificado gratuito
Curso Gratuito
Diploma Oficial
Diploma Oficial
Información Curso

Información del Curso de IMAR0108 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas (PRESENCIAL en Pozo Alcón-Jaén 2021)

¿Te gustaría especializarte y obtener una Titulación Oficial en el ámbito de la Instalación y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas? ¡Tenemos tu formación! Reserva tu plaza en el Certificado de Profesionalidad IMAR0108 en Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas y adquiere las habilidades profesionales que necesitas para trabajar en este sector. Apuesta por tu mejor versión.

Objetivos

  • Ser capaz de montar instalaciones de refrigeración de nivel comercial e industrial.
  • Identificar y localizar averías en maquinaria de refrigeración, tanto comercial como industrial.
  • Conocer los posibles riesgos laborales y sus medidas de prevención.

Para qué te prepara

El Certificado de Profesionalidad IMAR0108 en Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas es la formación que necesitas para conseguir mejorar tu perfil laboral, favoreciendo la contratación en el sector de la construcción. Serás capaz de realizar el montaje, mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas de calidad, cumpliendo con la normativa vigente y, también, con las condiciones de seguridad y respeto al medioambiente necesarias.

Salidas Profesionales

Las principales salidas profesionales del Certificado de Profesionalidad en Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas se centran en ocupar puestos como, por ejemplo, Frigorista, Técnico en Frío Industrial, Operador en Equipos Compresores de Frío o Plantas de Refrigeración. De igual manera, podrás optar a trabajos como Instalador-Ajustador de Instalaciones de Refrigeración, Aire Acondicionado, Procesos Industriales o Instalaciones Comerciales.

Titulación

Emitido por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del IMAR0108 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas (PRESENCIAL en Pozo Alcón-Jaén 2021)

MÓDULO 1. MF0115_2 MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE FRIGORÍFICAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTERPRETACIÓN DE DOCUMENTACIÓN TÉCNICA EN EL MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

  1. Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica, sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas, en distintos soportes.
  2. Análisis de la normativa aplicable a este sector.
  3. Gráficos y ábacos.
  4. Diagramas (Molliere, Psicrométrico).
  5. Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
  6. Elaboración de Informes.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS DE LA REFRIGERACIÓN.

  1. Conceptos fundamentales, leyes y definiciones.
  2. Magnitudes físicas.
  3. Nociones de calor y temperatura.
  4. Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos.
  5. Comportamiento y propiedades de líquidos y gases.
  6. Potencia calorífica.
  7. Transmisión de calor.
  8. Estudio de los ciclos frigoríficos.
  9. Pérdidas de carga.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FLUIDOS FRIGORÍGENOS.

  1. Clasificación.
  2. Generalidades.
  3. Propiedades.
  4. Control de pureza.
  5. Codificación.
  6. Almacenamiento, distribución y recuperación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPONENTES FUNDAMENTALES DE LOS SISTEMAS FRIGORÍFICOS.

  1. Compresores frigoríficos.
  2. Condensadores.
  3. Evaporadores.
  4. Torres de refrigeración.
  5. Bombas y ventiladores.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELEMENTOS AUXILIARES DE LOS SISTEMAS FRIGORÍFICOS.

  1. Válvulas de expansión.
  2. Recipientes de líquidos.
  3. Filtros deshidratadores.
  4. Separadores de líquidos.
  5. Separadores de aspiración.
  6. Separadores de aceite.
  7. Válvulas de retención.
  8. Intercambiadores.
  9. Sistemas de regulación y control.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN DEL MANTENIMIENTO.

  1. Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento.
  2. Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO SOBRE LAS MÁQUINAS, EQUIPOS, ELEMENTOS AUXILIARES Y ACCESORIOS DE LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares.
  2. Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.).
  3. Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos.

UNIDAD FORMATIVA 2. UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE LA DOCUMENTACIÓN TÉCNICA EN EL MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Utilización e interpretación de manuales y demás documentación técnica de los equipos y aparatos para el mantenimiento.
  2. Documentación y formularios normalizados.
  3. Informes tras el mantenimiento correctivo en la instalación.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO Y LOCALIZACIÓN DE AVERÍAS EN MÁQUINAS Y ELEMENTOS DE LOS SISTEMAS FRIGORÍFICOS.

  1. Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
  2. Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
  3. Localización del elemento responsable de la avería.
  4. Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO Y LOCALIZACIÓN DE AVERÍAS EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
  2. Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
  3. Localización del elemento responsable de la avería.
  4. Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE DESGASTE Y ROTURA DE PIEZAS.

  1. Tipos, características y causas.
  2. Técnicas de diagnóstico.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE INTERVENCIÓN.

  1. Elaboración de planes sistemáticos de intervención.
  2. Desarrollo de tareas en el mantenimiento correctivo: aplicación de técnicas de desmontaje y montaje de los conjuntos mecánicos, eléctricos, hidráulicos, etc.
  3. Identificación de los componentes, aislamiento, precauciones, etc.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. HERRAMIENTAS PARA EL MONTAJE/DESMONTAJE DE LOS CONJUNTOS Y MECANISMOS DE UNA INSTALACIÓN FRIGORÍFICA.

  1. Tipología, función, características.
  2. Modos de empleo y conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS DE LIMPIEZA, CARGA Y RECUPERACIÓN DE FLUIDOS FRIGORÍGENOS Y LUBRICANTES EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CONFORME A NORMATIVA Y REGLAMENTACIÓN VIGENTE.

  1. Operaciones de limpieza de los circuitos en las instalaciones frigoríficas.
  2. Carga, recuperación y envasado de gases refrigerantes y aceites.
  3. Reciclado de gases refrigerantes y aceites. Tramitación.
  4. Control, procedimiento, medios de detección y diagnóstico de fugas de refrigerante.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. SUSTITUCIÓN, REPARACIÓN, MODIFICACIÓN O RECONFIGURACIÓN DEL ELEMENTO O PROGRAMA CAUSANTE DE LA AVERÍA.

  1. Desmontaje y montaje, según el procedimiento y normas correspondientes de máquinas y equipos frigoríficos, elementos, etc.
  2. Técnicas y procesos de desmontaje y montaje de los conjuntos y mecanismos de instalaciones frigoríficas.
  3. Reparación, modificación, ajuste y comprobación de los parámetros del sistema.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. PUESTA EN SERVICIO DE MÁQUINAS/INSTALACIONES FRIGORÍFICAS POSTERIORES A LA REPARACIÓN.

  1. Comprobación y ajuste de los parámetros del sistema con los de referencia.
  2. Regulación de automatismos eléctricos y frigoríficos.
  3. Programación de autómatas programables.

UNIDAD FORMATIVA 3. UF0415 PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.

  1. El trabajo y la salud.
  2. Los riesgos profesionales.
  3. Factores de riesgo.
  4. Consecuencias y daños derivados del trabajo:
    1. - Accidente de trabajo.
    2. - Enfermedad profesional.
    3. - Otras patologías derivadas del trabajo.
    4. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
  5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
    1. - La ley de prevención de riesgos laborales.
    2. - El reglamento de los servicios de prevención.
    3. - Alcance y fundamentos jurídicos.
    4. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
  6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo:
    1. - Organismos nacionales.
    2. - Organismos de carácter autonómico.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN.

  1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
  2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
  3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
  4. Riesgos asociados al medio de trabajo:
    1. - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
    2. - El fuego.
  5. Riesgos derivados de la carga de trabajo:
    1. - La fatiga física.
    2. - La fatiga mental.
    3. - La insatisfacción laboral.
  6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
    1. - La protección colectiva.
    2. - La protección individual.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIÓN EN EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN.

  1. Tipos de accidentes.
  2. Evaluación primaria del accidentado.
  3. Primeros auxilios.
  4. Socorrismo.
  5. Situaciones de emergencia.
  6. Planes de emergencia y evacuación.
  7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN LABORAL Y MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
  2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
  3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
  4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
  5. Uso de refrigerantes ecológicos.
  6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
  7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.

MÓDULO 2. MF0114_2 MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF0413 ORGANIZACIÓN Y EJECUCIÓN DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DOCUMENTACIÓN TÉCNICA EN EL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Normalización y simbología.
  2. Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
  3. Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
  4. Identificación de los elementos, máquinas, equipos y materiales sobre planos de instalaciones frigoríficas.
  5. Manejo e interpretación de documentación (manuales, catálogos y normativa de aplicación) para la organización y el montaje de instalaciones frigoríficas.
  6. Elaboración de informes técnicos: formatos, normas, métodos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TERMODINÁMICA, MECÁNICA DE FLUIDOS Y TRANSMISIÓN DE CALOR EN INSTALACIONES DE REFRIGERACIÓN.

  1. Conceptos fundamentales.
  2. Magnitudes físicas.
  3. Propiedades y desplazamiento de fluidos.
  4. Ciclo frigorífico.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Cámaras de conservación.
  2. Cámaras de congelación.
  3. Túneles de congelación.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPONENTES PRINCIPALES DE LAS INSTALACIONES DE REFRIGERACIÓN.

  1. Compresores.
  2. Evaporadores.
  3. Condensadores.
  4. Dispositivos de expansión y elementos complementarios del circuito.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONFIGURACIÓN Y CÁLCULO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Cálculo de cargas térmicas y de necesidades de frío.
  2. Cálculo de las potencias frigoríficas de los elementos de la instalación.
  3. Cilindrada del compresor.
  4. Diámetro de tuberías y pérdidas de carga.
  5. Espesor económico del aislante.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ORGANIZACIÓN Y EJECUCIÓN DEL MONTAJE DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE REFRIGERACIÓN.

  1. Selección y aprovisionamiento del material y herramientas necesarios para la realización del montaje.
  2. Manejo de herramientas, instrumentos, útiles y equipos auxiliares.
  3. Replanteo de la instalación.
  4. Fases y puntos clave del montaje.
  5. Asentamiento, alineación, nivelación, insonorización, sujeción y montaje de elementos antivibratorios, cerramientos y herrajes.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TUBERÍAS Y REDES DE TUBERÍAS.

  1. Elementos de sujeción.
  2. Procedimientos de unión. Soldadura autógena y eléctrica.
  3. Técnicas de calorifugado de tuberías y elementos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MONTAJE DE INSTALACIONES ELÉCTRICAS Y EQUIPOS PROGRAMABLES.

  1. Canalizaciones eléctricas.
  2. Conexión de equipos, motores, y automatismos eléctricos.
  3. Instalación de equipos programables.

UNIDAD FORMATIVA 2. UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FLUIDOS REFRIGERANTES.

  1. Generalidades.
  2. Denominación y clasificación:
    1. - Codificación.
  3. Características y propiedades:
    1. - Control de pureza.
  4. Seguridad en el manejo, almacenamiento y distribución conforme a normativa y reglamentos vigentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACEITES LUBRICANTES.

  1. Función.
  2. Tipos.
  3. Características.
  4. Miscibilidad con el refrigerante.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PUESTA EN MARCHA DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CONFORME A NORMATIVA Y DOCUMENTACIÓN TÉCNICA. MANEJO DE REFRIGERANTES.

  1. Normativa vigente en materia medioambiental, de seguridad y prevención de riesgos relacionadas con la puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas.
  2. Pruebas reglamentarias (estanqueidad, fugas, presión, etc.).
  3. Deshidratado y vacío de instalaciones frigoríficas.
  4. Operaciones con los fluidos frigorígenos y refrigerantes.
  5. Carga del fluido frigorígeno y lubricante.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISFUNCIONES EN LA PUESTA EN MARCHA DE LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Tipología, características y efectos.
  2. Procedimientos, medios para su localización y resolución.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDICIONES REGLAMENTARIAS EN LA PUESTA EN MARCHA.

  1. Medidas de seguridad en los aislamientos y conexionado de las máquinas y equipos.
  2. Medición de las variables (eléctricas, de presiones, de temperatura, humedad relativa, etc.) de los sistemas de las máquinas y equipos frigoríficos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROGRAMACIÓN Y REGULACIÓN DE AUTOMATISMOS EN INSTALACIONES DE REFRIGERACIÓN.

  1. Software y programación de equipos programables.
  2. Regulación según especificaciones y documentación técnica.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. AJUSTE Y PUESTA EN SERVICIO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Modificación, ajuste y comprobación de los parámetros de la instalación.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ELABORACIÓN DE INFORMES TÉCNICOS.

  1. Cumplimentación de documentación y formularios normalizados.

UNIDAD FORMATIVA 3. UF0415 PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.

  1. El trabajo y la salud.
  2. Los riesgos profesionales.
  3. Factores de riesgo.
  4. Consecuencias y daños derivados del trabajo:
    1. - Accidente de trabajo.
    2. - Enfermedad profesional.
    3. - Otras patologías derivadas del trabajo.
    4. - Repercusiones económicas y de funcionamiento.
  5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
    1. - La ley de prevención de riesgos laborales.
    2. - El reglamento de los servicios de prevención.
    3. - Alcance y fundamentos jurídicos.
    4. - Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
  6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo:
    1. - Organismos nacionales.
    2. - Organismos de carácter autonómico.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN.

  1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
  2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
  3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
  4. Riesgos asociados al medio de trabajo:
    1. - Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
    2. - El fuego.
  5. Riesgos derivados de la carga de trabajo:
    1. - La fatiga física.
    2. - La fatiga mental.
    3. - La insatisfacción laboral.
  6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
    1. - La protección colectiva.
    2. - La protección individual.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIÓN EN EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN.

  1. Tipos de accidentes.
  2. Evaluación primaria del accidentado.
  3. Primeros auxilios.
  4. Socorrismo.
  5. Situaciones de emergencia.
  6. Planes de emergencia y evacuación.
  7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN LABORAL Y MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
  2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
  3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
  4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
  5. Uso de refrigerantes ecológicos.
  6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
  7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.
Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del IMAR0108 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas (PRESENCIAL en Pozo Alcón-Jaén 2021)

Requisitos generales:

  • Estar dado de alta como Demandante de Empleo: Solo pueden acceder a esta formación las personas que se encuentren en alta en situación de desempleo en el SAE, tanto el día que se realiza la solicitud, como el día que se inicie la formación.
    El acceso a los cursos se hará mediante un proceso de selección de solicitudes. La comprobación de que la persona solicitante cumple los requisitos de acceso se harán directamente con la información que tiene el SAE sobre ti. Por tanto, es muy importante asegurarnos de que en el SAE tienes indicada correctamente tu situación.

Requisitos de Titulación:

Para poder acceder a los Certificados de Profesionalidad de Nivel 2 se debe cumplir uno de los siguientes requisitos de titulación:

  • Estar en posesión del Título de Graduado en ESO.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que el certificado de profesionalidad al que se desea acceder.
  • Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir los requisitos de acceso al ciclo formativo de grado medio (por estar en posesión de un título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar, o tener superado el segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP), o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas. Se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba.
  • Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
  • Tener las competencias clave necesarias. Las competencias claves pueden obtenerse a través de una de estas dos posibilidades:
    • Haber superado con evaluación positiva, apto/a, estas especialidades formativas:
      • FCOV22_2 COMUNICACIÓN EN LENGUA CASTELLANA. 120 horas.
      • FCOV23_2 COMPETENCIA MATEMÁTICA. 120 horas
    • Haber superado con evaluación positiva, apto/a, la especialidad formativa FCOV27_2 COMUNICACIÓN EN LENGUA CASTELLANA Y COMPETENCIA MATEMÁTICA (240 horas).

Es imprescindible que esta titulación esté registrada en la oficina del SAE, si no lo estuviera por favor, dirígete a su oficina para presentarla y que la registren en tu demanda de empleo, de lo contrario no se tendrá en cuenta la misma a la hora de hacer la comprobación de cumplimiento de requisitos.

Documentación Adicional. Solo será necesario aportarnos la siguiente documentación, en el caso que la vía de acceso sea ésta:

  • Certificados de pruebas de acceso a Ciclos Formativos o pruebas de acceso a la Universidad.
Compartir: Comparte el  por correo electrónico. Comparte el  en facebook. Comparte el  en linkedin. Comparte el  en twitter. Comparte el  en whatsapp.

¿Qué son los Requisitos de Acceso?

Todo lo que necesitas saber para acceder a nuestros Certificados

Consulta Requisitos
Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas frecuentes

Preguntas Frecuentes
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos