Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales


Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Certificado: AGAU0110 - Producción de Semillas y Plantas en Vivero


Código: AGAU0110

Familia Profesional: Agraria

Área Profesional: Agricultura

Duración de la formación asociada: 580 h



Solicita información gratis



· Competencia general:

Realizar las operaciones de propagación y cultivo de plantas en vivero, así como de producción de semillas, controlando la sanidad vegetal, manejando los equipos, maquinas y herramientas, bajo criterios de calidad y respetando la normativa vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.

· Unidades de Competencia del Certificado de Profesionalidad:
  • UC0525_2 Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías
  • UC0526_2 Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento
  • UC1479_2 Realizar operaciones de propagación de plantas en vivero
  • UC1480_2 Realizar operaciones de cultivo de plantas y tepes en vivero
  • UC1481_2 Realizar operaciones de producción de semillas

· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Duración prueba final Horas tutorías presencial
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas, públicas y privadas, tanto por cuenta propia como ajena, dedicadas a la producción de semillas y plantas en vivero, dependiendo, en su caso, funcional y jerárquicamente de un superior y
pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.



· Observaciones generales

· Referente Legislativo del Certificado de Profesionalidad:

Real Decreto 1519/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen siete certificados de profesionalidad de la familia profesional Agraria que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 14-12-2011)

· Observaciones generales de los
espacios formativos:

No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.

Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.

El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.

En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.



· Últimas entradas del blog

Certificados del Área Profesional de Agricultura...

Publicado 15/05/2014 9:32

No en todos los sectores y/o profesiones ha existido un título acreditativo de que se poseen las destrezas, habilidades y actitudes –las competencias profesionales, en definitiva- para desempeñar un trabajo. Ha sido el caso, por ejemplo, de los oficios relacionados con las artes y artesanía, marítimo-pesqueros o la agricultura que es el caso que nos ocupa en este post. La necesaria profesionalización y especialización...




Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos