Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0554_2 Realizar y controlar las operaciones correspondientes en la línea de elaboración de grasas y margarinas


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Hidrogenadores, básculas electrónicas, enfriadores, calderas de vapor, autoclaves, mezcladores, moldeadores, bombas de trasiego, filtros, centrífugas, picadoras, cristalizadores-enfriadores.
· Productos y resultados
Área de trabajo preparada. Operaciones de mantenimiento de las instalaciones para la elaboración de grasas y margarinas, efectuadas. Proceso de transformación de aceites en la elaboración de grasas y margarinas, controlado. Proceso de elaboración de margarinas, controlado. Proceso de elaboración de grasas comestibles, controlado. Calidad de las grasas y margarinas producidas, verificada. Operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos, gestionadas.
· Información utilizada o generada
Plan de calidad. Instrucciones técnicas sobre las buenas prácticas higiénicas y de manipulación. Instrucciones de trabajo de producción de grasas comestibles y margarinas. Manuales de instrucciones de la maquinaria. Lista de homologación de proveedores. Fichas técnicas y de seguridad. Partes e informes de producción, informes analíticos y de almacenamiento y/o expedición. Registros de máquinas y equipos. Normativa aplicable medio ambiental y de seguridad alimentaria.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAK0209 Obtención de Aceites de Semillas y Grasas


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0554_2 Elaboración de Grasas y Margarinas

· Cualificaciones:

INA175_2 Obtención de Aceites de Semillas y Grasas


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0554_2 Elaboración de Grasas y Margarinas



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos