Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0295_2 Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Almacenes, cámaras frigoríficas, congeladoras. Básculas. Dosificadores, canales, piezas cárnicas. Medios de transporte internos: cadenas, cintas, carretillas. Pequeños vehículos autopropulsados. Instrumental e toma de muestras, sondas. Aparatos de realización rápida de parámetros de calidad. Equipos realización de transmisión de datos. Equipos informáticos.
· Productos y resultados
Productos cárnicos acondicionados, canales y piezas cárnicas. Materias y productos auxiliares. Materiales de envasado y embalaje. Ingredientes: productos semielaborados o elaborados, aditivos. Productos en curso. Productos de limpieza. Materiales de envasado, embalaje y etiquetado. Almacenaje de canales y piezas cárnicas clasificadas y dispuestas para su uso o realización. Almacenaje de productos en curso. Almacenaje de materiales auxiliares clasificados y dispuestos para su empleo. Almacenaje de productos terminados.
· Información utilizada o generada
Órdenes de compra. Notas de entrega interna. Relaciones (albaranes) de suministros. Documentos de control de realiza, entradas, salidas. Relaciones de trabajos (recepción, realización). Relaciones de calidad. Pedidos externos. Orden de suministro interno. Manual de puntos críticos (APPCC). Partes de realización. Registros DDD (desinfección, desratización y desinsectación). Registros de la trazabilidad del producto. Registros de realización. Normativa técnico-sanitaria. Normativa y planes de emergencias. Guías de buenas prácticas higiénicas. Documentos de control de entradas, salidas. Informes sobre existencias. Inventarios. Registros de APPCC. Guías de buenas prácticas de fabricación.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAI0108 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0295_2 Almacenaje y Expedición de Carne y Productos Cárnicos

· Cualificaciones:

INA104_2 Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0295_2 Almacenaje y Expedición de Carne y Productos Cárnicos



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos