Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0027_2 Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Depósitos, tolvas, contenedores equipos de transporte de fluidos, tamices, desaireador, centrífugas, intercambiadores de calor para termización, pasteurización, refrigeración, homogeneizadores, balanzas, dosificadores, depósitos de mezclado, agitadores, depósitos de maduración y reposo, paneles de control central, informatizados, soportes informáticos, instrumental de toma de muestras. Centrífugas higienizadoras, desnatadoras, bombas, Centrífugas higienizadoras, desnatadoras, bombas.
· Productos y resultados
Leche pasterizada, termizada, refrigerada y normalizada, filtrada, tamizada, desnatada y nata.
· Información utilizada o generada
Manuales de utilización de equipos. Especificaciones de materias primas y productos. Resultados de pruebas de calidad. Manuales de procedimientos instrucciones de trabajo. Partes, registros de trabajo e incidencias. Resultados de pruebas de calidad «in situ». Normativa aplicable de prevención de riesgos laborales. Medioambiental y de seguridad alimentaria. Registros de PGH (Planes Generales de Higiene) y registros del sistema APPCC (Análisis de Peligros y puntos de control críticos).

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

INAE0109 Quesería

INAE0209 Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0027_2 DesplegarRecepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

· Cualificaciones:

INA012_2 Quesería

INA106_2 Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0027_2 DesplegarRecepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos