Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC1048_2 Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Mobiliario y equipos propios de la bodega. Equipos de refrigeración. Maquinaria y utensilios propios de la bodeguilla, cava o bodega del día. Termómetros. Higrómetros. Extintores y sistemas de seguridad. Carros de transporte. Botellas y envases. Sacacorchos y abrebotellas. Tastevin. Decantadores. Catavinos. Jarras para restos de catas. Frascas o jarras para decantar. Otras cristalerías. Bandejas. Champaneras. Litos y paños diversos. Productos de limpieza. Uniformes y lencería apropiados.
· Productos y resultados
Gestión de aprovisionamiento de vinos y control de bodega. Conservación y mantenimiento de vinos. Venta y servicio de vino y atención al cliente. Cata de vinos. Limpieza y mantenimiento de equipos.
· Información utilizada o generada
Manuales de procesos y operativos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones. Órdenes de trabajo. Documentos normalizados, como inventarios, vales de pedidos, fichas de control de consumos y fichas de cata. Normas de seguridad e higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0508 Servicios de Bar y Cafetería

HOTR0608 Servicios de Restaurante

HOTR0409 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF1048_2 DesplegarServicio de Vinos

· Cualificaciones:

HOT327_2 Servicios de Bar y Cafetería

HOT328_2 Servicios de Restaurante

HOT334_3 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF1048_2 DesplegarServicio de Vinos



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