Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipo personal de higiene. Equipos de protección individual. Medios de limpieza y aseo personal. Equipos de limpieza, desinfección y desinsectación de instalaciones. Sistemas de limpieza, desinfección y esterilización de equipos. Elementos de aviso y señalización. Equipos de depuración y evacuación de residuos. Dispositivos y señalizaciones generales y equipos de emergencia. Legislación aplicada. Documentación de diferentes organismos y administraciones públicas. Protocolos de Sistema de Gestión Ambiental.
· Productos y resultados
Garantía de seguridad y salubridad de las actividades de hostelería. Instalaciones y equipos limpios, desinfectados y en estado operativo. Residuos en condiciones de ser vertidos o evacuados. Medidas de protección ambiental aplicadas. Ahorro de energía, agua y reducción de consumos. Reciclaje, reutilización y reducción de residuos. Propuesta de medidas correctivas. Formación de personal. Información a clientes y proveedores.
· Información utilizada o generada
Manuales de utilización de equipos. Manuales de procedimiento, permisos e instrucciones de trabajo. Señalizaciones de limpieza. Normativa higiénico-sanitaria. Normativa y planes de seguridad y emergencia. Registros de trabajo e incidencias. Registros del sistema APPCC. Descripción de los procesos productivos. Inventario y caracterización de las fuentes contaminantes. Información sobre los productos y materias primas de consumo habitual en hostelería. Instrucciones de operación de los tratamientos de residuos o emisiones a la atmósfera.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0408 Cocina

HOTR0508 Servicios de Bar y Cafetería

HOTR0608 Servicios de Restaurante

HOTR0409 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración

HOTU0109 Alojamiento Rural

HOTR0209 Sumillería

HOTR0509 Repostería

HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina

HOTR0210 Dirección y Producción en Pastelería

HOTU0111 Guarda de Refugios y Albergues de Montaña


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0711_2 DesplegarSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería

· Cualificaciones:

HOT093_2 Cocina

HOT223_2 Repostería

HOT326_2 Alojamiento Rural

HOT327_2 Servicios de Bar y Cafetería

HOT328_2 Servicios de Restaurante

HOT332_3 Dirección y Producción en Cocina

HOT334_3 Gestión de Procesos de Servicio en Restauración

HOT337_3 Sumillería

HOT542_3 Dirección y Producción en Pastelería

HOT653_2 Guarda de Refugios y Albergues de Montaña


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0711_2 DesplegarSeguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería



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