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Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0262_2 Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Mobiliario específico de cocina tradicional o "catering". Equipos generadores de calor de distintos tipos y tamaños como cocinas, hornos, freidoras, gratinadoras, mesas y armarios calientes, expositores, etc. Autoclaves. Equipos de frío. Equipos generadores de ozono. Máquinas auxiliares, utensilios y menaje de cocina. Menaje de servicio. Materias primas crudas o preparadas y coadyuvantes para la elaboración de platos. Extintores y sistemas de seguridad. Productos de limpieza. Combustible. Uniformes y lencería apropiados.
· Productos y resultados
Platos más significativos de la cocina regional, nacional e internacional. Platos de creación propia.
· Información utilizada o generada
Manuales de procesos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones. Órdenes de trabajo. Fichas técnicas de elaboración. Recetarios y bibliografía específica. Tablas de temperaturas apropiadas. Normas de seguridad e higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0408 Cocina


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0262_2 Productos Culinarios

· Cualificaciones:

HOT093_2 Cocina


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0262_2 Productos Culinarios



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