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Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0260_2 Preelaborar y conservar toda clase de alimentos


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Mobiliario específico de cuarto frío. Equipos de frío. Equipos generadores de ozono. Maquinaria propia de un cuarto frío. Abatidores de temperatura. Máquinas de vacío. Equipos de cocción. Pilas estáticas y móviles para lavar verduras y pescados, escurridores de verduras. Utensilios y herramientas de distinto tipo propios de la preelaboración. Materias primas crudas y coadyuvantes. Elaboraciones culinarias de todo tipo. Material de acondicionamiento. Productos de limpieza. Combustibles. Uniformes y lencería apropiados. Extintores y sistemas de seguridad.
· Productos y resultados
Géneros y elaboraciones culinarios preparados para el almacenamiento, conservación, envasado, elaboración de platos o distribución comercial.
· Información utilizada o generada
Manuales de procesos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones. Órdenes de trabajo. Fichas técnicas sobre manipulación de alimentos en crudo. Tablas de temperaturas apropiadas. Normas de seguridad e higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0408 Cocina


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos

· Cualificaciones:

HOT093_2 Cocina


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos



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