Nivel de
Cualificación
Profesional

2

UC0259_2 Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos e instrumentos de medida. Almacenes. Equipos de refrigeración. Equipos informáticos. Medios y equipos de oficina. Materiales de oficina. Materias primas. Material de acondicionamiento (envases, etiquetas, etc.). Extintores y sistemas de seguridad. Combustibles. Uniformes apropiados.
· Productos y resultados
Programa de ventas (carta, menú, sugerencias, menús especiales, etc.) diseñado. Sistema de rotación de la oferta gastronómica establecido. Gestión de aprovisionamiento y almacenamiento realizada. Fichas de especificación técnica de materias primas que se vayan a emplear formalizadas. Registro de los datos correspondientes a recepción, almacenamiento, distribución y consumo en los soportes establecidos formalizado. Control de consumos efectuado.
· Información utilizada o generada
Estadísticas y estudios de mercado. Plan de comercialización. Manuales de procesos normalizados. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones para recepción y almacenamiento de mercancías. Órdenes de trabajo. Documentos normalizados (inventarios, "relevés", vales de pedidos y transferencias, "comandas", facturas, albaranes, fichas de especificación técnica, fichas de control de consumos, etc.). Normas de seguridad e higiénico sanitarias y de manipulación de alimentos.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0408 Cocina


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento

· Cualificaciones:

HOT093_2 Cocina


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0259_2 Ofertas Gastronómicas Sencillas y Sistemas de Aprovisionamiento



Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

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