Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

1

UC0258_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas


Solicita información gratis


· Contexto Profesional

· Medios de producción
Equipos e instrumentos de medida. Almacenes. Bodega. Mobiliario y maquinaria propia de producción de comidas sencillas: horno, plancha, freidora y otros. Máquinas auxiliares, utensilios y menaje de cocina. Mobiliario y maquinaria propia de bar-cafetería y restaurante. Utensilios y herramientas propios para la preparación de bebidas y comidas rápidas. Materias primas, mercancías, bebidas y material de acondicionamiento y etiquetado. Productos de limpieza.
· Productos y resultados
Limpieza y mantenimiento de equipos, máquinas y útiles propios del bar-cafetería y del restaurante. Limpieza y mantenimiento de equipos, máquinas y útiles propios del área de producción culinaria del bar-cafetería. Registro cumplimentado con datos correspondientes a recepción, almacenamiento interno y distribución en los soportes establecidos. Preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas sencillas. Elaboraciones culinarias acondicionadas y/o conservadas para su consumo inmediato o posterior distribución.
· Información utilizada o generada
Instrucciones de seguridad, uso y manipulación de productos de limpieza. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones propias del bar-cafetería y del restaurante. Documentos normalizados como «relevés», fichas de especificación técnica, vales de pedidos, albaranes y fichas de almacén. Órdenes de trabajo. Fichas técnicas de elaboración. Tablas de temperaturas de conservación de alimentos. Normativa aplicable de manipulación de alimentos, medioambiental y riesgos laborales.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0208 Operaciones Básicas de Restaurante y Bar


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0258_1 Aprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rápidas

· Cualificaciones:

HOT092_1 Operaciones Básicas de Restaurante y Bar


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0258_1 Aprovisionamiento, Bebidas y Comidas Rápidas



Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos