Nivel de
Cualificación
Profesional

1

UC0256_1 Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas


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· Contexto Profesional

· Medios de producción
Mobiliario y maquinaria propia área de producción culinaria: horno, plancha, salamandra, freidora y otros. Máquinas auxiliares, utensilios y menaje de cocina. Materias primas, mercancías y material de acondicionamiento y etiquetado. Material de limpieza.
· Productos y resultados
Limpieza y mantenimiento de equipos, máquinas y útiles propios del área de producción culinaria. Aprovisionamiento interno de mercancías y útiles para la ejecución de los trabajos. Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones, platos combinados y aperitivos sencillos. Asistencia a sus superiores jerárquicos. Elaboraciones culinarias acondicionadas y/o conservadas para su consumo inmediato o distribución posterior.
· Información utilizada o generada
Instrucciones de seguridad, uso y manipulación de productos de limpieza. Manuales de funcionamiento de equipos, maquinaria e instalaciones propias de la zona de producción culinaria. Documentos normalizados como ?relevés?, vales de pedidos y fichas técnicas de elaboración. Órdenes de trabajo. Tablas de temperaturas de conservación de alimentos. Normativa aplicable de manipulación de alimentos, medioambiental y riesgos laborales.

· Relaciones
· Certificados de Profesionalidad:

HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina


· Módulos Formativos de Certificado de Profesionalidad:


MF0256_1 Elaboración Culinaria Básica

· Cualificaciones:

HOT091_1 Operaciones Básicas de Cocina


· Módulos Formativos de Cualificación Profesional:


MF0256_1 Elaboración Culinaria Básica



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