Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Selecciona tu Familia Profesional
Familia Profesional INA
  • Área Profesional
  • Alimentos diversos
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
1INAD0108 - Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria300h
2INAD0109 - Elaboración de Azúcar450h
2INAD0110 - Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café230h
2INAD0210 - Elaboración de Productos para la Alimentación Animal360h
2INAD0310 - Fabricación de Productos de Tueste y de Aperitivos Extrusionados240h


  • Área Profesional
  • Lácteos
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAE0109 - Quesería390h
3INAE0110 - Industrias Lácteas600h
2INAE0209 - Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos560h


  • Área Profesional
  • Panadería, pastelería, confitería y molinería
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAF0108 - Panadería y Bollería530h
2INAF0109 - Pastelería y Confitería580h
3INAF0110 - Industria de Derivados de Cereales y de Dulces630h


  • Área Profesional
  • Bebidas
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAH0109 - Elaboración de Vinos y Licores600h
3INAH0110 - Industrias Derivadas de la Uva y del Vino530h
3INAH0209 - Enotecnia660h
2INAH0210 - Elaboración de Cerveza310h
2INAH0310 - Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas.240h


  • Área Profesional
  • Cárnicas
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAI0108 - Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos510h
3INAI0109 - Industrias Cárnicas600h
2INAI0208 - Sacrificio, Faenado y Despiece470h


  • Área Profesional
  • Productos de la pesca
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAJ0109 - Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura540h
3INAJ0110 - Industrias de Productos de la Pesca y de la Acuicultura600h


  • Área Profesional
  • Aceites y grasas
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAK0109 - Obtención de Aceites de Oliva390h
3INAK0110 - Industrias del Aceite y Grasas Comestibles600h
2INAK0209 - Obtención de Aceites de Semillas y Grasas480h


  • Área Profesional
  • Actividades auxiliares en la industria alimentaria
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
1INAQ0108 - Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria240h


  • Área Profesional
  • Conservas vegetales
NivelCertificados de ProfesionalidadDuración
2INAV0109 - Fabricación de Conservas Vegetales480h
3INAV0110 - Industrias de Conservas y Jugos Vegetales600h







· Últimas entradas del blog

El aceite de oliva, fuente de salud y de empleo...

Publicado 15/12/2014 13:08

Como ya sabemos, el aceite de oliva es uno de los aceites vegetales con más propiedades beneficiosas para el ser humano, siendo pilar fundamental de la llamada “dieta mediterránea” y teniendo cada vez más aceptación en el resto del mundo, especialmente en Asia y, últimamente, también en el mercado árabe. Según datos de la FAO, España produjo en la primera década de este siglo el 41,2% del total de aceite de oliv...


Área profesional de Alimentos diversos...

Publicado 09/12/2014 15:19

Cuando se habla de industria de alimentación lo primero que se piensa es en centros de procesado de frutas, verduras u hortalizas, mataderos o centros de despiece de animales de cría, etc., pero, además de este tipo de industria, existen otra dedicada a la alimentación y procesamiento de otro tipo de productos que se incluyen den la dieta diaria de muchas personas. Para estas industrias dedicadas a la elaboración, fabric...


Área profesional de Industrias Cárnicas...

Publicado 02/12/2014 18:32

La denominada industria cárnica es aquel tipo de actividad alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Estos centros suelen ser en la mayoría de los casos grandes mercados de ciudades. La producción queda bajo la responsabilidad de la ganadería/caza siendo el sacrificio de las reses el primer paso de la cadena de producción de las industrias cárnicas. Para este...





Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos