Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Cualificación: MAP495_2 - Mantenimiento de Instalaciones en Acuicultura

Código: MAP495_2

Familia Profesional: Marítimo pesquera

Duración de la formación asociada: 420h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Organizar y realizar, bajo supervisión, el mantenimiento de las instalaciones, maquinaria y equipos de una empresa acuícola, comprobando su funcionamiento, y al tiempo que respetando la normativa de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC1620_2 Organizar el montaje y el mantenimiento de las instalaciones, maquinaria y equipos de una empresa acuícola
  • UC1621_2 Comprobar el funcionamiento de las instalaciones, maquinaria y equipos de una empresa acuícola
  • UC1622_2 Realizar las operaciones de mantenimiento de las instalaciones, maquinaria y equipos de una empresa acuícola
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFOrganización del Mantenimiento de Una Empresa Acuícola120h2
MFControl del Funcionamiento de Una Instalación Acuícola120h2
MFMantenimiento de Una Empresa Acuícola180h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad en el área de mantenimiento de instalaciones acuícolas como trabajador por cuenta ajena, en pequeñas, medianas y grandes empresas, centros de investigación y cofradías de pescadores.
Depende funcional y jerárquicamente de un superior.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- REAL DECRETO 1222/2010, de 1 de octubre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de cinco cualificaciones profesionales correspondientes a la Familia Profesional Marítimo-Pesquera, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero(BOE 22-10-2010).

· Observaciones sector productivo:

Se ubica en el sector de acuicultura, en instalaciones acuícolas en donde se desarrolle cualquier tipo de proceso de producción de alimento vivo, de algas, peces, moluscos y crustáceos.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

Como la mayoría de webs, usamos cookies. Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo.