Nivel de
Cualificación
Profesional

1

Cualificación: MAP402_1 - Actividades de Cultivo de Plancton y Cría de Especies Acuícolas

Código: MAP402_1

Familia Profesional: Marítimo pesquera

Duración de la formación asociada: 330h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Realizar, bajo supervisión, tanto las actividades de reproducción, incubación, y cultivo de larvas, postlarvas, semilla y alevines, como las actividades de producción de alimento vivo para las especies que se cultivan en las explotaciones acuícolas, consiguiendo la calidad requerida, en condiciones de seguridad e higiene y de respeto al medio ambiente.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC1302_1 Realizar actividades de cultivo de plancton
  • UC1303_1 Realizar actividades de reproducción e incubación de especies acuícolas
  • UC1304_1 Realizar actividades de cultivo de larvas, postlarvas, semillas y alevines
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFActividades de Cultivo de Plancton120h1
MFActividades de Reproducción e Incubación de Especies Acuícolas120h1
MFActividades de Cultivo de Larvas, Postlarvas, Semilla y Alevines90h1
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad en el área de producción de alimento vivo, de reproducción, cultivo larvario y de postlarvas, semillas o alevines, como trabajador por cuenta ajena, en pequeñas, medianas y grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada, centros de investigación y cofradías. Depende funcional y jerárquicamente de un superior.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- REAL DECRETO 1179/2008, de 11 de julio, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el
establecimiento de diecisiete cualificaciones profesionales de nivel 1, correspondientes a determinadas familias profesionales (BOE 26-07-2008).

· Observaciones sector productivo:

Se ubica en el sector marítimo-pesquero, subsector acuicultura, en criaderos de peces, moluscos o crustáceos, donde se desarrollen procesos de producción de alimento vivo, huevos, larvas, postlarvas y
alevines.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

Como la mayoría de webs, usamos cookies. Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo.