Nivel de
Cualificación
Profesional

3

Cualificación: MAP233_3 - Gestión de la Producción de Engorde en Acuicultura

Código: MAP233_3

Familia Profesional: Marítimo pesquera

Duración de la formación asociada: 450h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Planificar y supervisar las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y organizar la prevención y tratamiento de las patologías, gestionando los recursos disponibles para conseguir la calidad requerida del producto, respetando la normativa de prevención de riesgos y medioambiental.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0744_3 Coordinar y gestionar la producción en las fases del engorde en acuicultura
  • UC0745_3 Planificar la prevención y el control de las patologías durante el engorde de especies acuícolas
  • UC0746_3 Supervisar los controles medioambientales en el proceso del engorde acuícola
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFOrganización del Proceso Productivo del Engorde en Acuicultura240h3
MFPrevención y Control de Patologías en Engorde de Especies Acuícolas120h3
MFGestión Medioambiental en el Engorde de Acuicultura90h3
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad en las áreas de preengorde y engorde, como trabajador por cuenta propia o ajena, en pymes, grandes empresas, ya sean de naturaleza pública ó privada, centros de investigación y cofradías de mariscadores. Coordina a responsables de áreas de producción.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- REAL DECTETO 101/2009, de 6 de febrero, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales mediante el establecimiento de seis cualificaciones profesionales de la Familia Profesional Marítimo Pesquera, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero (BOE 19-02-2009).

· Observaciones sector productivo:

Se ubica en el sector marítimo-pesquero, subsector acuicultura, en las actividades productivas en que se desarrollan procesos de preengorde y engorde de moluscos, peces, y crustáceos.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

Como la mayoría de webs, usamos cookies. Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo.