Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Cualificación: MAP007_2 - Producción de Alimento Vivo

Certificado de profesionalidad: MAPU0409 Producción de Alimento Vivo

Código: MAP007_2

Familia Profesional: Marítimo pesquera

Duración de la formación asociada: 360h



Solicita información gratis

· Competencia general:

Supervisar y/o realizar la producción de fitoplancton y zooplancton para su aplicación en las fases del cultivo de peces, moluscos y crustáceos según criterios de calidad, en condiciones de seguridad e higiene y preservando el medio ambiente.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFProducción de Fitoplancton180h2
MFProducción de Zooplancton180h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional en el departamento de producción de alimento vivo dedicado a la acuicultura, en entidades de naturaleza pública o privada, empresas de tamaño pequeño, mediano, grande o microempresas, centros de investigación y cofradías de mariscadores, tanto por cuenta propia como ajena, con independencia de su forma jurídica. Desarrolla su actividad dependiendo, en su caso, funcional y/o jerárquicamente de un superior. Puede tener personal a su cargo en ocasiones, por temporadas o de forma estable. En el desarrollo de la actividad profesional se aplican los principios de accesibilidad universal de acuerdo con la normativa aplicable.

· Salidas profesionales
- Trabajador del cultivo de fitoplancton
- Trabajador del cultivo de zooplancton

· Sectores productivos
- Acuicultura
- Criaderos de peces, moluscos o crustáceos, donde se desarrollen procesos de producción de alimento vivo
· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- REAL DECRETO 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (BOE 09-03-04).

- Orden PRE/1613/2015, de 23 de julio, por la que se actualizan cinco cualificaciones profesionales de la familia profesional Marítimo Pesquera, recogidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, establecidas por Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero y Real Decreto 1087/2005, de 16 de septiembre. (BOE 03-08-15).

· Observaciones sector productivo:

Se ubica en el sector productivo marítimo-pesquero, en el subsector relativo a acuicultura, criaderos de peces, moluscos o crustáceos, donde se desarrollen procesos de producción de alimento vivo.


Ministerio de industria, energía y turismo - Red.es - Feder

Como la mayoría de webs, usamos cookies. Si continúas navegando entenderemos que estás de acuerdo.