Cualifica2 – Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Nivel de
Cualificación
Profesional

2

Cualificación: INA015_2 - Panadería y Bollería

Certificado de profesionalidad: INAF0108 Panadería y Bollería

Código: INA015_2

Familia Profesional: Industrias alimentarias

Duración de la formación asociada: 480h



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· Competencia general:

Conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo.

· Unidades de Competencia de la Cualificación Profesional:
  • UC0034_2 Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería
  • UC0035_2 Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería
  • UC0036_2 Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera
· Formación asociada
Tipo Código Nombre Duración Nivel
MFElaboraciones Básicas de Panadería-Bollería270h2
MFElaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería150h2
MFSeguridad e Higiene en Un Obrador de Panadería y Bollería60h2
· Entorno profesional
· Ámbito profesional

El profesional cualificado en "Panadería-bollería" actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso) de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño o socio de la empresa) o contratado.

· Observaciones generales
· Referente Legislativo de la Cualificación Profesional:

- Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (BOE 9-03-2004).

· Observaciones sector productivo:

Panadería y Bollería.


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